Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 22 июня 2018 г.     


В аэропорту Орландо, впервые в США, вводится обязательное сканирование лиц пассажиров

Переслать новость другу

увеличить
Фото: elisfkc / Wikimedia
Фото: elisfkc / Wikimedia

22 июня 2018 г., AEX.RU –  Аэропорт Орландо, самый загруженный аэропорт во Флориде, станет первым в стране, который введет сканирование лиц пассажиров на всех прибывающих и вылетающих международных рейсах. Об этом сообщает Associated Press (AP) со ссылкой на представителей администрации аэропорта. 

Представители международного аэропорта Орландо заявили, что дополнительное сканирования лиц пассажиров ускорит время, необходимое для прохождения таможенного контроля. «Для меня это похоже на Рождество в июне, - сказал Фил Браун, исполнительный директор компании-оператора аэропорта Орландо Greater Orlando Aviation Authority (GOAA),- Процесс вылета и прилета из Орландо будет значительно улучшен».

Некоторые сторонники защиты частной жизни заявляют, что для обработки данных, полученных после сканирования, нет официальных правил, а также указаний относительно того, что должно произойти, если пассажир ошибочно не допускается на посадку.

Аэропорты в Атланте, Бостоне, Чикаго, Хьюстоне, Лас-Вегасе, Майами, Нью-Йорке и Вашингтоне уже используют сканирование лиц на некоторых вылетающих международных рейсах, но они не связаны со всеми международными рейсами в аэропортах, в отличии от расширеной программы которая будет в аэропорту Орландо. Изображение при сканировании лица сравнивается с биометрической базой данных министерства внутренней безопасности США, в которой есть изображения лиц людей, летящих на данном рейсе, для проверки личности путешественников. Изображения хранятся в базе данных в течении 14 дней, сказал Джон Вагнер, сотрудник таможенной службы и пограничной охраны США.

Система сканирования лиц обойдется администрации аэропорта Орландо в 4 миллиона долларов. По словам Вагнера, программа должна быть развернута в аэропортах других городов США в следующем году. «Мы сравниваем вас с фотографией, которую вы предоставили правительству США», - сказал Вагнер. «Вы знаете, что вас снимает фотокамера. Вы стоите перед камерой. В этом нет ничего противозаконного, и мы сравниваем вас только с фотографией вашего паспорта. При этом граждане США могут отказаться, но агентство «похоже, не проводит необходимой работы, позволяющей американцам знать, что они могут отказаться», - сказал Харрисон Рудольф, эксперт Джорджтаунского университета. По словам Рудольфа, Орландо сделал шаг вперед в области программы сканирования лиц. «Мы говорим не об одном международном рейсе, - сказал он. «Мы говорим о каждом международном рейсе. Число пассажиров, которые будут подвергаться такому сканированию, резко возрастает. По мере расширения применения этой системы, возрастет и вероятность возникновения ошибок».

В прошлом году в международном аэропорту Орландо было около 6 миллионов пассажиров международных рейсов. Сканирование лиц при прибытии и вылете должно быть полностью внедрено до конца года, хотя уже сейчас пассажиры, прибывающие в международный аэропорт Орландо, сканируются при прилете. «Это было прекрасно, эффективно, очень быстро», - сказала Катрина Поульсен, жительница Дании, которая прибыла в Орландо на рейсе из Лондона. Андреа Набаррия, прибывшая на тем же рейсом, заявила, что понимает, что это касается конфиденциальности, и пассажиры, возможно, вынуждены отказаться от чего-то в обмен на усиление безопасности. "По крайней мере, это то, что нам говорят", - сказал Набаррия.

Харрисон Рудольф отмечает, что у него есть опасения относительно точности сканирования лиц, поскольку некоторые исследования показывают, что они менее точны в случае с расовыми меньшинствами, женщинами и детьми.
В то же время Джон Вагнер говорит, что агентство не видит расхождений по признаку расы или пола при использовании сканирования лиц в других аэропортах.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Юду: дома из бетона цены, быстро и недорого.
Профессиональные услуги мытье оконных стекол тихвин екатеринбург можно найти здесь.
Сервис подбора мастеров: ремонт квартиры в новостройке п44т, подробности тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer