Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 22 июня 2018 г.     


СК проводит проверку инцидента с возгоранием шасси у самолета в аэропорту Рощино

Переслать новость другу

увеличить
Стойка шасси самолета ATR 72-500 авиакомпании Utair
Фото: Уральское следственное управление на транспорте СК РФ
Стойка шасси самолета ATR 72-500 авиакомпании Utair
Фото: Уральское следственное управление на транспорте СК РФ

22 июня 2018 г., AEX.RU –  Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СК РФ проводится доследственная проверка по факту инцидента в тюменском аэропорту "Рощино" с самолетом авиакомпании UTair, у которого во время руления по взлетной полосе загорелась левая стойка шасси. Об этом сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

"Сегодня, примерно в 9 часов 05 минут по местному времени, в аэропорту «Рощино» города Тюмени при подготовке к взлету пассажирского самолета ATR 72-500, принадлежащего авиакомпании «ЮТэйр», выполнявшего рейс  «Тюмень – Ханты-Мансийск», произошло возгорание левой стойки шасси. По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка.", отмечается в сообщении.

Следователи Тюменского следственного отдела на транспорте Уральского СУТ СК России осмотрели место происшествия и самолет, опросили командира и второго пилота воздушного судна, сотрудников наземных технических служб аэропорта, осуществлявших предполетный осмотр самолета. В авиакомпании «ЮТэйр»  запрошены документы на воздушное судно, в том числе по его техническому обслуживанию.   

По предварительным данным, стойка шасси воздушного судна воспламенилась во время его движения по взлетной полосе перед выполнением взлета. На борту самолета на момент события находилось 20 пассажиров и 4 члена экипажа, из них никто не пострадал. 

В связи с произошедшим взлет был прерван, самолет отбуксирован на стоянку, пассажиры эвакуированы и на данный момент к месту назначения отправлены другим рейсом.

В настоящее время следственным органом СК России запланированы и проводятся также иные проверочные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств авиасобытия.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Рекомендуем: подключение квартирного щита, выбирай YouDo!
Объявление: адвокат по кредитным долгам Сходняя, подробнее тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer