Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 июня 2018 г.


В России рассматривают возможность создания нового учебного самолета для подготовки военных пилотов

Переслать новость другу

Совет Федерации
© Роман Гусаров, AVIA.RU

29 июня 2018 г., AEX.RU –  В России хотят создать новый учебный самолет для первоначальной подготовки военных пилотов, следует из материалов Совета Федерации. Об этом пишет Интерфакс-АВН.
       
Совет по законодательному обеспечению оборонно-промышленного комплекса Совфеда РФ намерен рекомендовать российскому правительству дать старт работам по созданию такого самолета.
       
"Запланировать и осуществить постановку опытно-конструкторских работ по разработке учебного самолета первоначальной подготовки пилотов", - говорится в проекте рекомендаций, распространенном на заседании Совета по законодательному обеспечению оборонно-промышленного комплекса.
       
В материалах Совфеда также отмечается, что ВКС РФ для подготовки летного состава получили новый учебно-тренировочный самолет Як-130 "взамен устаревших морально и физически самолетов L-39 чехословацкого производства"
       
В настоящее время в России испытывается одномоторный двухместный учебно-тренировочный самолет первоначальной подготовки и профессионального отбора летчиков Як-152.
       
В январе источник в авиапроме сообщил, что летом 2018 года планируется начать государственные совместные испытания (ГСИ) Як-152. По его словам, в госиспытаниях примут участие первые два опытных Як-152, которые были продемонстрированы на авиасалоне МАКС-2017. К испытаниям также могут быть подключены и новые самолеты, которые уже "практически собраны", отметил собеседник агентства.
       
Ранее источник в авиаотрасли сообщил, что авиационный завод в Иркутске готов приступить к выпуску новых учебно-тренировочных самолетов Як-152.
       
"На Иркутском авиазаводе (входит в корпорацию "Иркут") проведен большой объем работ по подготовке производства Як-152. В настоящее время завод полностью технически и технологически оснащен под выпуск нового самолета", - сказал собеседник агентства.
     
В августе 2017 года президент "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) Юрий Слюсарь заявил журналистам, что серийное производство нового учебно-тренировочного Як-152 начнется в 2018 году.
       
Одномоторный двухместный учебно-тренировочный самолет первоначальной подготовки и профессионального отбора летчиков Як-152 разработан в ОКБ им. Яковлева (дочерняя компания корпорации "Иркут", входит в ОАК). Курсанты специализированных училищ смогут осваивать на нем начальную технику пилотирования, основы навигации и принципы групповых полетов. Проект разработки воздушного судна стартовал в 2014 году в рамках опытно-конструкторской работы под шифром "Птичка-ВВС", а первый опытный экземпляр поднялся в небо в сентябре 2016 года.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer