Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 29 июня 2018 г.


Кипрская фирма будет искать активы "Трансаэро" во Флориде вместе с "МТС банком"

Сюжет: Банкротство авиакомпании "Трансаэро"

Переслать новость другу

Хвостовое оперение самолета авиакомпании "Трансаэро"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

29 июня 2018 г., AEX.RU –  Суд Южного округа штата Флорида удовлетворил ходатайство российского «МТС банка» по наделению кипрской компании Kara Burkut Recovery Limited правом на получение показаний и документов от бывших руководителей «Трансаэро», проживающих в штате, и местных банков. Об этом пишет РАПСИ.

ОАО «Авиационная компания «Трансаэро», некогда один из крупнейших авиаперевозчиков в РФ, было признано банкротом в декабре 2016 года. На момент обращения в российский суд с заявлением о несостоятельности компания была должна «МТС Банку» более 57 миллионов долларов, и эту сумму банк сейчас пытается взыскать.

В банке заявляют, что по итогам проверки счетов и балансов авиакомпании выяснилось, что полученные от кредиторов средства незаконно из нее выводились, в том числе за счет выплат завышенных дивидендов.

В связи с этим в июне 2017 года банк добился судебного предписания о предоставлении данных по запросам на получении информации и документации от бывшего председателя совета директоров авиакомпании «Трансаэро» Александра Плешакова, бывшего первого заместителя генерального директора компании Александра Криничанского, зарегистрированной в штате Флорида компании Sky Ocean International, владельцем которой является Плешаков, а также местных банков. Это решение было затем подтверждено судом во Флориде в марте 2018 года.

Как следует из копий судебных документов, «МТС банк» обратился с петицией о привлечении кипрской фирмы к сбору сведений на основании заключенного им с Kara Burkut соглашения от 14 марта 2018 года, по которому передавал ей право на взыскание части долга «Трансаэро».

В свою очередь, против участия кипрской компании в сборе сведений об активах «Трансаэро» выдвинула возражения Sky Ocean International.

Рассмотрев аргументы сторон, суд пришел к выводу, что Kara Burgut является заинтересованной стороной в деле в качестве кредитора «Трансаэро» и, соответственно, имеет законное право на получение информации, подпадающей под действие предписания 2017 года, отклонив доводы Sky Ocean International.

В июне 2016 года «МТС банк» указывал, что запрашиваемая им информация требуется для использования в идущих в арбитражном суде Санкт-Петербурга слушаниях о банкротстве «Трансаэро», а также планируемых процессах на Британских Виргинских Островах и в России по делам, связанным с мошенничеством с ценными бумагами, отмыванием средств, неправомерным присвоением имущества и иным искам.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

18 апреля 2019 г.
 
17 апреля 2019 г.
 
16 апреля 2019 г.
 
12 апреля 2019 г.
 
8 апреля 2019 г.
 


комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Косметология и уход за телом: криомассаж лица косметология, выбирай нас!
По ссылке грузчики услуги цены: недорого.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer