Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 4 июня 2018 г.


За 50 лет работы Czech Airlines перевезли между Санкт-Петербургом и Прагой 1,3 млн пассажиров

Переслать новость другу

Airbus A319 авиакомпании Czech Airlines
Фото ВВСС

4 июня 2018 г., AEX.RU –  Сегодня исполнилось 50 лет с открытия регулярного маршрута авиакомпании Czech Airlines между Санкт-Петербургом и Прагой (Чешская республика). Город на Неве стал вторым после Москвы направлением в России, куда авиакомпания начала выполнять прямые рейсы. За 50 лет работы Czech Airlines перевезли между Санкт-Петербургом и Прагой 1,3 млн пассажиров, почти 9 тыс. тонн грузов и почтовых отправлений. Самолеты авиакомпании совершили 7918 рейсов туда-обратно и налетали между двумя городами свыше 23 млн км, что по дистанции примерно равно 583 оборотам по экватору Земли. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта "Пулково".

В первые годы перелеты выполнялись один-два раза в неделю, сегодня рейсы осуществляются ежедневно.  В 2017 году Czech Airlines перевезла между Санкт-Петербургом и Прагой 74,5 тыс. человек, что почти на треть больше, чем в 2016 году. Средняя занятость кресел составила 84%. Отправиться из аэропорта Пулково в столицу Чехии рейсами Czech Airlines можно семь раз в неделю на воздушных судах Airbus A319. Перелеты из Санкт-Петербурга удобно стыкуются с другими рейсами Czech Airlines в большинство европейских столиц, что делает маршрут привлекательным для трансфера по всей Европе.

«Пятьдесят лет – это длинный путь и замечательный возраст. Аэропорт Пулково и Czech Airlines связывают долгосрочные партнерские отношения. Мы благодарим авиакомпанию за то, что она уже много лет поддерживает стабильное регулярное авиасообщение между Санкт-Петербургом и Прагой и дарит ежедневную возможность жителям этих красивейших городов-побратимов совершать деловые визиты, летать друг к другу в гости и каждый раз заново открывать для себя путешествия в Россию и Чехию», – сказал Евгений Ильин, коммерческий директор управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы».  

«Авиасообщение между Санкт-Петербургом и Прагой является одним из важных, проверенных и популярных маршрутов не только среди российских туристов, приезжающих в Прагу и в Чешскую Республику полюбоваться красотой наших городов, но и среди клиентов авиакомпании, прибывающих в страну по делам. Мы очень рады тому, что российский рынок консолидировался после недавнего кризиса, сейчас почти достигает докризисного уровня, и российские туристы и предприниматели в конце концов возвращаются в Чехию», – сказал Ян Тот, коммерческий директор авиакомпании Czech Airlines.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Проверенные мастера: http://remont.youdo.com/doors/entrance-doors/metal/, ссылка на описание.
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/bath/, быстро и недорого.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer