Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 июня 2018 г.


Минфин США: Обслуживание иранских самолетов может повлечь санкции

Переслать новость другу

Самолеты Boeing 747 авиакомпании Mahan Air
Фото с сайта airportspotting.com

6 июня 2018 г., AEX.RU –  Страны, которые разрешают самолетам из Ирана садиться в своих аэропортах и обслуживают их, могут столкнуться с последствиями, включая санкции. Об этом во вторник, выступая в вашингтонском "Фонде в защиту демократий", заявила заместитель министра финансов США Сигал Манделкер, курирующая противодействие терроризму и финансовую разведку.  Об этом пишет ТАСС.

"Страны и компании по всему миру должны иметь в виду риски, связанные с предоставлением права на посадку и оказанием авиационных услуг самолетам, используемым Ираном для распространения терроризма по всему [ближневосточному] региону, включая угрозу введения вторичных санкций с нашей стороны", - сказала она.

По словам замминистра, участники авиационной индустрии "должны сохранять бдительность". "Им следует предпринять контрольные меры, чтобы убедиться, что они следуют своим законным обязательствам", - добавила она.

Манделкер в своем выступлении неоднократно предупреждала, что Иран активно использует подставные фирмы, чтобы "воспользоваться мировой финансовой системой". К примеру, закупая запчасти для самолетов своей авиакомпании Mahan Air. США обвиняют данную компанию в перевозке вооружений и бойцов проиранских вооруженных формирований в Сирию, а также в "поддержке терроризма" в регионе.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer