Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 9 июня 2018 г.     


Глава Росавиации назвал условие воссоздания "Саратовских авиалиний"

Переслать новость другу

Александр Нерадько
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

9 июня 2018 г., AEX.RU –  Глава Росавиации Александр Нерадько прокомментировал заявку на создание новой компании «Саратовские авиалинии» после лишения сертификата одноименного старого перевозчика. По его словам, для этого потребуется обновление парка самолетов и изменение подходов к безопасности, пишет РБК.

Вопрос о «Саратовских авиалиниях» Нерадько затронул во время поездки на площадку строящегося нового аэропорта Саратова. «Саратовские авиалинии» уже подали заявку на получение нового сертификата эксплуатанта. В этой заявке присутствуют все те же самые самолеты, которые находились в распоряжении авиакомпании, тот же самый руководящий персонал, хотя мы договаривались с собственником авиакомпании, что заявка будет предусматривать эксплуатацию новых типов воздушных судов, новых самолетов, более комфортабельных и безопасных», — рассказал он.

Тем не менее Нерадько подтвердил, что Росавиация заявку рассматривает. Он не исключил, что новые «Саратовские авиалинии» могут получить сертификат эксплуатанта. Однако для этого потребуется соблюдение нескольких условий.

«Выходить с тем же «багажом», когда мы видели, какие осуществляются недостатки в области обеспечения безопасности полетов, на мой взгляд, несерьезно. Но тем не менее собственник авиакомпании заявлял о том, что он изменит подходы в руководстве авиакомпании. Если это произойдет, то заявка имеет шанс быть рассмотренной и получить положительное заключение», — сказал глава ведомства.

Представитель «Саратовских авиалиний» сообщил, что этот вопрос обсуждать преждевременно. «На данный момент авиакомпания выполняет свои обязательства по возвращению денежных средств за отмененные перевозки в связи с аннулированием сертификата эксплуатанта», — сказал он.

Сертификата эксплуатанта «Саратовские авиалинии» были лишены в результате проверок, начавшихся после катастрофы самолета Ан-148 в Подмосковье в феврале. Катастрофа унесла жизни 71 человека. После внеочередных проверок Росавиация заявила о выявлении серьезных недостатков в работе «Саратовских авиалиний». Ведомство дало авиакомпании срок на устранение замечаний, однако 30 мая сертификат эксплуатанта был отозван. Перевозкой пассажиров «Саратовских авиалиний» по заключенному соглашению займутся другие авиакомпании — «Аэрофлот», «Сибирь», «Якутия», «Руслайн» и «ЮВТ Аэро».

В тот же день, когда у авиакомпании был отозван сертификат, акционер «Саратовских авиалиний» Аркадий Евстафьев подал в Росавиацию заявку на создание нового авиаперевозчика с тем же самым названием. Как сообщили в Минтрансе, Евстафьев пообещал заняться организацией авиаперевозок «на новом уровне, прежде всего, летной работы и безопасности полетов».





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer