Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 16 июля 2018 г.     


Россия и Индия могут продолжить сотрудничество по истребителю пятого поколения

Переслать новость другу

Т-50 (ПАК ФА)
Фото пресс-службы компании "Сухой"

16 июля 2018 г., AEX.RU –  У российско-индийского проекта по созданию истребителя пятого поколения - Fifth Generation Fighter Aircraft (FGFA) - есть перспективы, сообщил в понедельник  информированный российский источник.  Об этом сообщает Интерфакс-АВН.

"Разработка тяжелого истребителя пятого поколения, несомненно, представляет интерес для Индии, а российский Су-57 - новейший и наиболее технологичный из всех существующих проектов", - сказал он.

Некоторые СМИ, ссылаясь на Минобороны Индии, на днях сообщили, что Индия в настоящий момент не будет принимать участия в проекте FGFA, но может присоединиться к нему на более поздней стадии.

FGFA разрабатывается на базе российского перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации - Су-57. С российской стороны в разработке участвует компания "Сухой".

В апреле появились сообщения о том, что Индия выходит из совместного с Россией проекта создания истребителя пятого поколения. СМИ сообщали, что Индия готова продолжить совместную работу над этим самолетом только в случае полной передачи Россией всех технологий. 

Индия - один из ведущих покупателей российской военной продукции.

Российско-индийская программа FGFA предусматривает проектирование и разработку истребителя нового поколения, который будет обладать малозаметностью, крейсерской сверхзвуковой скоростью, высокой маневренностью, высоко интегрированным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования, расширенной системой оповещения об обстановке, внутренним размещением авиационных средств поражения и централизованной системой оповещения и радиоэлектронной борьбы. 

Как сообщалось, завершены все работы по контракту на эскизно-технический проект FGFA, полностью разработан облик самолета.

Контракт на создание предварительного технического проекта стоимостью $295 млн был подписан в декабре 2010 года и предусматривал завершение этой первой фазы проекта в течение 18 месяцев. Группа индийских специалистов работала в России над документацией по проекту.

По данным индийских СМИ, до того, как первоначальный план был пересмотрен, предусматривалось, что Индия уже c 2022 года начнет принимать FGFA на вооружение. Три прототипа истребителя по планам должны были поступить в Индию, соответственно, в 2014, 2017 и 2019 годах для подготовки пилотов на заводе местной корпорации Hindustan Aeronautics Limited.

По данным индийских СМИ, в 2015 году стоимость контракта на итоговое проектирование и опытно-конструкторские работы по истребителю оценивались в $11 млрд. Сообщалось, что Индия и Россия несут эти расходы поровну. Они включают в себя проектирование самолета, создание инфраструктуры на авиазаводе в Индии, строительство прототипа и проведение летных испытаний.

ВВС Индии в рамках программы модернизации своего парка намеревались получить в рамках проекта FGFA 166 одноместных и 48 двухместных истребителей.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

aleksei.f      16/07/2018 [18:07:13]#1
Кончится все тем, что Индия будет покупать готовые Су-57МКИ, ИМХО, конечно.
Ну или будут ждать новый европейский 5 поколения. Других вариантов у кшатриев нет.




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Курьерская служба: доставка Макдональдс на дом Раменское - рекомендуем!
Услуги специалиста: ремонт кухонь санкт петербург, подробности здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer