Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 2 июля 2018 г.


ОАК: В Совете Федерации обсудили законодательное обеспечение авиастроения в условиях цифровизации

Переслать новость другу

В Совете Федерации обсудили законодательное обеспечение авиастроения в условиях цифровизации
Фото ОАК

2 июля 2018 г., AEX.RU –  29 июня в ходе заседания Совета по законодательному обеспечению оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества при Совете Федерации ФС РФ перед сенаторами с докладом выступил генеральный конструктор – вице-президент по инновациям Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Сергей Коротков. В ходе совещания обсуждали правовые и технологические аспекты развития авиационной отрасли в сфере оборонно-промышленного комплекса РФ. Об этом сообщает пресс-служба ОАК.

Сейчас в ОАК широко внедряются цифровые технологии: цифровое проектирование, создание цифровых двойников изделий, электронное моделирование процессов функционирования систем и агрегатов, «распределенное» конструкторское бюро, виртуальные испытания, - все они значительно сокращают сроки создания новых образцов авиационной техники. Этот новый технологический уклад требует формирования новой правовой среды и законодательной базы.

«Эта серьезная и сложная задача требует разработки новых стандартов в области цифрового проектирования и производства, унификации форматов документов. При этом необходимо создать новую цифровую среду для всех участников производственной цепочки: не только для предприятий ОАК, но и для смежников, которые работают над созданием авиационных блоков», - сказал Сергей Коротков в своем выступлении перед сенаторами.

Участники заседания также обсудили вопрос разработки нормативно - правовой  базы, регулирующей совместное использование воздушного пространства беспилотными летательными аппаратами и пилотируемыми аппаратами государственной авиации. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

d1973      02/07/2018 [15:27:14]#1
Особенно интересно, что придумают в части "тяжелого" САПРа - если КОМПАС-3D можно рассматривать как наш аналог СолидВорксу или АвтоКАДу, то сравнимых с CATIA или NX САПРов пока не встречал. А это - наиболее "дорогие" рабочие места. Поэтому не только зависим от Боинга и Сименса, но и платим им за это немалые деньги...




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer