Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 23 июля 2018 г.


Госкорпорация: Дело о госизмене в Роскосмосе относится к событиям 2013 года

Переслать новость другу

Роскосмос

23 июля 2018 г., AEX.RU –  События в Роскосмосе, в связи с которыми расследуется дело о государственной измене, относятся к 2013 году, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на пресс-службу госкорпорации.
       
"В рамках работы комиссии Роскосмоса, созданной по указанию генерального директора о проведении внеплановой проверки обеспечения защиты государственной тайны в ФГУП "ЦНИИмаш", установлено, что органами следствия проверяются события 2013 года, что также подтверждается периодом, за который изымались в ходе обысков материалы в здании Роскосмоса и ФГУП "ЦНИИмаш", - говорится в сообщении.
       
Согласно сообщению, вопросов к сотрудникам предприятия и госкорпорации за иные периоды деятельности не имеется. 
       
Газета "Коммерсант" сообщала, что в минувшую пятницу следственная группа ФСБ приступила к проведению обысков в кабинетах сотрудников Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш), а также в офисе директора исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрия Пайсона.
     
"По сведениям, оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 275 УК РФ (государственная измена). Сейчас ФСБ проверяет десяток людей из отрасли на предмет их сотрудничества с западными спецслужбами: по сведениям, чекисты установили, что последним стали известны результаты наработок российской промышленности в части гиперзвуковых разработок под грифом "Совершенно секретно", - говорится в публикации.
       
Однако по данным источника, Д.Пайсон проходит по делу как свидетель. Основным подозреваемым является научный сотрудник института Виктор Кудрявцев. В пресс-службе Роскосмоса подтвердили его арест.
       
Вплоть до октября 2013 года Федеральное космическое агентство РФ (Роскосмос) возглавлял Владимир Поповкин. После аварии ракеты-носителя "Протон-М" 2 июля 2013 года он без средств индивидуальной защиты отправился на место происшествия и подвергся воздействию паров гептила, что вызвало онкологическое заболевание. 18 июня 2014 года Владимир Поповкин скончался в Израиле в Медицинском центре имени Ицхака Рабина города Петах-Тиква, где проходил лечение. Похоронен в Москве на Троекуровском кладбище.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer