Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 26 июля 2018 г.


Судьба неиспользуемой недвижимости "МиГа" на Ленинградке определится после оценки

Переслать новость другу


26 июля 2018 г., AEX.RU –  "Объединенная авиастроительная корпорация" проведёт оценку неиспользуемой недвижимости РСК "МиГ" в районе станции метро "Динамо" в Москве, после чего примет решение о ее дальнейшем использовании, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе ПАО "ОАК".

"На сегодняшний день речь идет о проведении комплексной оценки недвижимого имущества, расположенного по адресу 1-й Боткинский проезд, 7, в том числе земельных участков, зданий и сооружений, включая имущественно-правовую экспертизу", — заявил сотрудник пресс-службы.

По его словам, "ОАК" намерена привлечь специализированные компании для изучения рынка и потенциального интереса инвесторов к этой площадке.

"Это позволит в дальнейшем принять оптимальное решение о редевелопменте данной территории или же иных формах реализации объектов", — сказал представитель корпорации.

Он подчеркнул, что окончательное решение о том, как в дальнейшем будут использоваться объекты на территории 50 га между Беговой улицей и Ленинградским проспектом, пока не принято.
"По итогам анализа будут рассматриваться различные возможные сценарии. Надеемся, что в дальнейшем это место станет центром притяжения инноваций, в том числе и в сфере авиации", — заявил сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что эта площадка уже не используется для создания авиационной техники — всё производство осуществляется в филиалах РСК "МиГ" в Москве (ОКБ им. Микояна), Луховицах, Нижнем Новгороде и Калязине.

"Это современные производственные площадки, которые обладают всеми необходимыми ресурсами для производства как современной, так и перспективной авиационной техники. Поэтому изменение статуса земельного участка и объектов на территории 1-го Боткинского проезда не повлияет на исполнение производственного плана и контрактных обязательств корпорации "МиГ", — сообщили в ОАК.

В июле 2017 года газета "Известия" сообщила, что в районе 1-го Боткинского проезда Москвы будет создан научно-технический центр — "Технопарк ОАК". На этой площадке могут быть объединены научно-исследовательские и образовательные учреждения, технические и конгрессно-выставочные площади.

В пресс-службе "ОАК" тогда сообщили, что проект технопарка находится в проработке.

"Стратегия развития корпорации предусматривает оптимизацию производственных площадей и переход на новую индустриальную модель ведения бизнеса. Она касается как модернизации производства, так и оптимизации имеющихся у нас площадей. Мы будем уменьшать свои активы, в том числе и в Москве", — сказали в корпорации.

В ноябре 2017 года сообщалось, что производственные площади корпорации "МиГ" в Беговом районе Москвы могут переделать в офисы для конструкторско-изыскательских работ. Дочерняя компания "ОАК-Девелопмент" объявила конкурс на выполнение "архитектурно-планировочной концепции развития" этой территории.

"Поскольку инженеры "МиГа" будут продолжать оставаться и работать в Москве, речь идет, в том числе, о проработке возможных сценариев формирования технологических и офисных площадей для конструкторско-изыскательских работ и, возможно, для других видов застройки", — заявили "Интерфаксу" в "ОАК".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer