Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 июля 2018 г.


Комиссия ВКС России побывала в Монино для оценки возможности переноса экспонатов в "Патриот"

Переслать новость другу

Музей ВВС в Монино
Фото с сайта function.mil.ru

6 июля 2018 г., AEX.RU –  Комиссия главкомата Воздушно-космических сил (ВКС РФ) приезжала в Центральный музей ВВС России в Монино, чтобы оценить возможность перемещения части экспонатов в подмосковный парк "Патриот". Об этом ТАСС рассказал в пятницу директор музея Александр Гончаров.

"Был соответствующий документ, комиссия приезжала. О результатах работы они не докладывали", - сообщил он.

Ранее в открытых источниках появился документ, свидетельствующий о том, что представители главного командования ВКС РФ прибудут на территорию музея в Монино, чтобы провести техническую экспертизу и определить возможности перемещения экспонатов авиационной техники из филиала центрального музея ВС РФ в военно-патриотический парк культуры и отдыха ВС РФ "Патриот".

По словам Гончарова, основная правовая коллизия в ситуации с Монино заключается в том, что территория музея и его экспонаты находятся на балансе разных ведомств. "Экспонаты принадлежат Государственному музейному фонду - Министерству культуры РФ. Никакого отношения летательные аппараты музея Монино к Минобороны не имеют. Территория же и здания музея принадлежат Минобороны", - пояснил глава музея.

По его словам, в пятницу музей в Монино работает в штатном режиме и принимает большое количество посетителей. О том, что какие-то экспонаты, возможно, в скором времени переедут в парк "Патриот", руководство музея не извещали.

В 2016 году СМИ сообщали о планах разобрать и перевезти в парк "Патриот" экспонаты музея Военно-воздушных сил. Сотрудники музея рассказали о письменном распоряжении подготовить технику к переезду до 1 июля 2016 года. Тогда комитет Госдумы по обороне обратился к министру обороны РФ Сергея Шойгу отказаться от планов перевести музей Военно-воздушных сил из подмосковного Монина в парк "Патриот". Позднее Шойгу поручил проработать вопрос создания в подмосковном Монине центра патриотического воспитания молодежи.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (3):

d1973      06/07/2018 [16:48:52]#1
Не верится, что в ВВС так плохо с матчастью, что нечем пополнить столь важную экспозицию. Правда, для этого нужно что-то делать - доставать, передавать с баланса на баланс, реставрировать и перевозить, в конце концов. Ведь гораздо проще взять нужное из уже созданного предыдущими поколениями. Создавать самим - это не метод, достойный "эффективных менеджеров". А потом еще и освободившуюся площадь можно выгодно использовать!
В плане "передачи" экспонатов неизгладимое впечатление оставило посещение музея БТТ в Кубинке. В ангарах, заполненных этой самой БТТ по тематическому принципу, зияют бреши с табличками "Извините, экспонат перемещен в парк "Патриот". Выглядит примерно как корона в выковырянными каменьями. Причем в ангаре ВМВ оставшегося меньше, чем "перемещенного".
Периодически пытаемся в чем-то сравниваться с "заклятыми друзьями", а вот в чем до них еще "как до Китая на велосипеде", так это в подходе к истории. Например, из 52 выпущенных самолетов семейства SR-71, 30 (!) - в экспозициях различных музеев и авиабаз. Если уж не можем взять качеством хранения исторических экспонатов - так хоть бы количеством...

mmike      06/07/2018 [18:34:21]#2
Похоже, их интересует исключительно "правовая коллизия", а не большая вероятность потерять и/или необратимо испортить самолёты при перевозке

d1973      09/07/2018 [13:14:36]#3
Кстати, чтобы посмотреть, как может выглядеть музей авиации, не обязательно лететь за океан. У соседей тоже есть чему поучиться - достаточно посмотреть на сайт госмузея авиации в Киеве. И, в отличие от Монино и Кубинки, в черте города.




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
http://remont.youdo.com/doors/replacement-lock/interiordoors/, подробное описание тут.
Смотрите: http://remont.youdo.com/stuccoing/facade/, подробное описание здесь.
По ссылке http://remont.youdo.com/repair/kitchen/6/ можно найти здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer