Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 23 августа 2018 г.


Власти Саратовской области прокомментировали ситуацию с "Саратовскими авиалиниями"

Переслать новость другу

Embraer-190 "Саратовских авиалиний"

23 августа 2018 г., AEX.RU –  Власти Саратовской области считают, что компания "Саратовские авиалинии" должна предпринимать меры для исправления ситуации c пассажироперевозками, а не спекулировать на проблемах коллектива. Так в правительстве региона прокомментировали ТАСС размещенное на сайте компании письмотрудового коллектива, где говорится, что бездействие власти может привести к дальнейшим сокращениям и возможном прекращении авиаперевозок.

По результатам внеплановых проверок Росавиации после февральской катастрофы с самолетом "Саратовских авиалиний" ведомство аннулировало сертификат эксплуатанта авиакомпании, было уволено 700 сотрудников.

"Предлагаю руководству предприятия не заниматься перекладыванием ответственности, спекулируя на проблемах коллектива, а предпринять все усилия для исправления ситуации. В свою очередь правительство Саратовской области готово делать встречные шаги и действовать сообща", - сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона со ссылкой на первого зампреда правительства области Владимира Ойкина.

Авиакомпания также говорит о дальнейших сокращениях сотрудников, в случае отсутствия помощи со стороны власти. "Если Свидетельство о государственной регистрации и годности аэродрома Саратов (Центральный) не будет продлено, то на улице может оказаться еще около 400 безработных граждан, а город и область надолго останутся без авиасообщения" - говорится в письме коллектива.

В письме указывается также на необходимость пересмотра финансирования затрат компании "целевыми бюджетными денежными средствами" и тарифов на аэропортовую деятельность. "АО "Саратовские авиалинии" не будет в состоянии обеспечить на должном уровне безопасность полетов, в том числе эксплуатацию взлетно-посадочной полосы, рулежек и перрона" - сообщается в письме на сайте компании.

Власти же заявляют, что для обращения в ФАС целью пересмотра тарифов, необходимо его финансово обосновать. "В связи с отсутствием сведений о финансово-хозяйственной деятельности предприятия реализовать свое право по обращению в ФАС России правительству области на сегодняшний день не представляется возможным. К сожалению, мы столкнулись с полной закрытостью компании и нежеланием идти на диалог", - цитирует пресс-служба правительства региона Ойкина.

"Саратовские авиалинии" прекратили полеты 31 мая. По данным компании, свидетельство годности аэродрома истекает 8 ноября. Для того, чтобы его продлить необходимо порядка 3 млн рублей. При этом, ожидаемые расходы компании "Саратовские авиалинии" до конца года составят 515 млн рублей, а ожидаемые доходы - 291,2 млн рублей.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (2):

READ      23/08/2018 [16:51:32]#1
НУжно забрать аэропорт властям а не этим вымогателям!!!!

READ      23/08/2018 [16:51:34]#2
НУжно забрать аэропорт властям а не этим вымогателям!!!!




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer