Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 7 августа 2018 г.     


Генпрокуратура назвала законным провоз в самолетах товаров из duty free сверх нормы ручной клади

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

7 августа 2018 г., AEX.RU –  Генеральная прокуратура России во вторник попросила Верховный суд (ВС) РФ отклонить иск авиакомпании "Победа" (входит в группу "Аэрофлот"), требующей отменить действующие правила перевозки ручной клади, которые позволяют сверх 5-килограммовой нормы взять пассажиру в салон цветы, лекарства, зонтики, дамские сумочки и другие невзвешиваемые вещи и предметы первой необходимости. Об этом пишет ТАСС.

"Генеральная прокуратура не видит оснований для удовлетворения иска авиакомпании "Победа" и отмены действующих правил перевозки ручной клади", - сказала в суде представитель прокуратуры.

Ответчиком по иску "Победы" выступают Минтранс и Минюст России. Авиакомпания просит отменить пункт 135 федеральных авиационных правил "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей". Согласно этому пункту, пассажиры, помимо установленной нормы бесплатного провоза багажа, могут взять с собой на борт рюкзак, дамскую сумку, букет цветов, верхнюю одежду, детское питание для ребенка во время полета, костюм в портпледе, устройство для переноса ребенка, лекарственные препараты в количестве, необходимом для полета, специальные костыли, трости, ходунки, роллаторы и иные технические средства реабилитации, складную кресло-коляску, лекарственные препараты и товары, купленные в магазинах беспошлинной торговли (duty free).

"Победа" мотивировала иск тем, что разрешение на пронос поклажи сверх нормы несет угрозу безопасности пассажиров. До вступления в силу этих правил авиакомпания взимала за ручную кладь дополнительную оплату, при этом позволяя бесплатно провезти в багажном отсеке 10 кг багажа.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (2):

Anyak      07/08/2018 [23:23:53]#1
Если касается спиртного и духов, сладостей и т.д. А если прикупил чемодан и заполнил всем и т.д.? В дьютифри всё продают...И некоторые злоупотребляют!

Anyak      07/08/2018 [23:24:57]#2
Если касается спиртного и духов, сладостей и т.д. А если прикупил чемодан и заполнил всем и т.д.? В дьютифри всё продают...И некоторые злоупотребляют!




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer