Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 9 августа 2018 г.     


Эстония и Испания будут сотрудничать в расследовании ошибочного пуска ракеты

Переслать новость другу

Штаб-квартира NATO
Фото с сайта nato.int

9 августа 2018 г., AEX.RU –  Министры обороны Эстонии и Испании договорились сотрудничать в расследовании случайного запуска ракеты в эстонском небе. Об этом сообщил глава эстонского оборонного ведомства Юри Луйк по итогам телефонной беседы со своей испанской визави Маргаритой Роблес Фернандес, пишет ТАСС.

"Мы обсудили детали инцидента и договорились тесно сотрудничать по продолжающимся поискам ракеты, а также в рамках расследования", - приводятся его слова на сайте Минобороны.

Ранее премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил, что фрагменты ракеты, ошибочно запущенной во вторник в эстонском небе истребителем ВВС Испании, до сих пор не обнаружены. Силы обороны Эстонии продолжают поиски ракеты на заболоченной территории природного заповедника Эндла в центральной части страны.

Во вторник Силы обороны Эстонии сообщили, что самолет ВВС Испании Eurofighter по ошибке выпустил во время полета боевую ракету класса "воздух - воздух" AMRAAM, у которой был активирован режим самоуничтожения. Благодаря ему снаряд должен был самоликвидироваться еще в воздухе, однако, несмотря на это, ракета все же могла упасть на землю примерно в 40 км к северу от Тарту.

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас ранее в среду обсудил с генеральным секретарем NATO Йенсом Столтенбергом по телефону случайный запуск ракеты и попросил того выяснить все детали инцидента. Ратас также предостерег население страны от попыток самостоятельно найти ракету.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer