Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 12 сентября 2018 г.     


Вице-премьер Борисов назвал неприемлемыми слухи о причастности астронавтов NASA к повреждению "Союз МС-09"

Переслать новость другу

Союз МС-09
© Роскосмос

12 сентября 2018 г., AEX.RU –  Распространение голословных утверждений о возможной причастности американских астронавтов к повреждению российского космического корабля "Союз МС-09", пристыкованного к МКС, крайне опасно и абсолютно неприемлемо. Об этом заявил в среду журналистам вице-премьер РФ Юрий Борисов, комментируя соответствующие публикации.  Об этом пишет ТАСС.

"Абсолютно неприемлемо бросать тень ни на наших космонавтов, ни на американских астронавтов", - сказал он.

"Работает комиссия, и пока не будет завершено расследование, выносить подобные приговоры ни в коем случае нельзя, нужно дождаться окончательных итогов этой работы и выявить природу этого отверстия. Не исключено, что причиной мог быть и производственный брак - версий можно рисовать сколько угодно", - сказал вице-премьер.

При этом, по его словам, "факт остается фактом - давление стало падать после нескольких месяцев пребывания корабля в космосе". "Отверстие очень маленькое, хорошо, что вовремя заметили и приняли необходимые меры", - отметил Борисов.

Вице-премьер также подчеркнул, что МКС - "это единый коллектив, в котором никаких политических разногласий нет и не может быть".

"Сегодня, до завершения расследования вешать ярлыки и искать ведьм, мягко говоря, недальновидно и опасно", - заключил он.

Ранее во вторник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники сообщила, что комиссия Роскосмоса рассматривает в качестве приоритетной версии повреждения "Союза МС-09" преднамеренные действия американских астронавтов, которые таким образом хотели ускорить возвращение корабля на Землю. По данным издания, астронавты могли просверлить дыру из-за болезни одного из членов экипажа: срочная эвакуация всех членов экспедиции со станции позволила бы ему продолжить полноценное лечение, а бытовой отсек, в котором и было обнаружено отверстие, сгорел бы при входе в атмосферу. В Роскосмосе заявили, что не комментируют эту версию до обнародования результатов работы специальной комиссии.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer