← Назад

Главная Новости 12 сентября 2018 г.

Глава Бурятии ожидает ввод в эксплуатацию новой полосы в аэропорту Улан-Уде до конца года

Аэропорт Байкал, Улан-Удэ
фото с сайта правительства Бурятии

12 сентября 2018 г., AEX.RU –  Глава Бурятии Алексей Цыденов рассчитывает на ввод в эксплуатацию строящейся новой взлетно-посадочной полосы (ВПП) в улан-удэнском аэропорту Байкал до конца года. Об этом он заявил в среду в интервью ТАСС в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

Строительство ВПП в воздушной гавани столицы Бурятии началось в 2016 году. В ходе работ инспектирующие комиссии, в том числе с участием занимавшего тогда должность министра транспорта РФ Максима Соколова, фиксировали отставание от намеченного графика. В декабре 2017 года в Главном управлении строительства дорог и аэродромов Минобороны России (генподрядчика проекта) сообщили ТАСС, что реконструкция ВПП завершится в срок, к середине 2018 года.

"Полоса достроена, технически готова. Там сейчас аварийно-спасательная станция достраивается, [локальные] очистные сооружения, то есть сопутствующие объекты. Ввод эксплуатацию, надеемся, в этом году будет осуществлен", - сказал Цыденов.

По его словам, есть поручение министра обороны России, чтобы закончить все в этом году. "Надеемся, что так и получится, - отметил глава республики. - Финансирование, все есть. Помешать может только работа самого подрядчика".

Новая ВПП стоимостью 3,9 млрд рублей, длиной 3,4 км, ширина - 45 м, будет способна принимать все типы воздушных судов, включая многотонные Boeing и тяжеловесные самолеты типа Ан-124 "Руслан". Местные власти уверены, наличие полосы с такими характеристиками позволит интенсивнее развивать туризм в республике.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2018/9/12/188153/