← Назад

Главная Новости 19 сентября 2018 г.

Новокузнецкая транспортная прокуратура потребовала запретить эксплуатацию посадочной площадки в Шерегеше


19 сентября 2018 г., AEX.RU –  Новокузнецкой транспортной прокуратурой в ходе проверки выявлены грубые нарушения на вертолётной посадочной площадке «Шория-Порт» (п.Шерегеш), используемой ООО «Геш-Авиа» с целью осуществления экскурсионных полётов на вертолётах «Робинсон», принадлежащих ООО «Алтай-Авиа». Об этом сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Установлено, что в настоящее время на посадочной площадке ведутся строительные работы, в связи с чем она не пригодна для осуществления полётов воздушных судов. Вопреки требованиям воздушного законодательства сведения о приостановлении деятельности на посадочной площадке 

«Шория-Порт» её собственником (экплуатантом) в уполномоченный орган гражданской авиации перед началом проведения ремонтных работ не направлялись, таким образом, посадочная площадка является открытой для взлёта, посадки, стоянки воздушных судов. В целях предотвращения угрозы безопасности полётов воздушных судов Новокузнецкой транспортной прокуратурой в Центральный районный суд г.Кемерово направлен иск о запрете эксплуатации посадочной площадки до устранения имеющихся нарушений закона, отметили в прокуратуре.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2018/9/19/188366/