Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 сентября 2018 г.


Для обеспечения занятий боевой подготовки ЮВО выполнено более 1000 полетов БЛА

Переслать новость другу

БПЛА "Орлан-10"
Фото Минобороны России с сайта function.mil.ru

20 сентября 2018 г., AEX.RU – Около 3 тыс. часов в небе провели беспилотные летательные аппараты (БЛА) в небе Южного военного округа в ходе обеспечения занятий с подразделениями и соединениями ЮВО, совершив более 1 тыс. полетов.

Комплексы БЛА ЮВО получили широкое применение в ходе командно-штабных, тактико-специальных и тактических учениях с боевой стрельбой мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений военного округа.

С помощью беспилотников ведется разведка и передача координат целей в режиме реального времени. В результате применения БЛА существенно повысилась точность определения координат целей, а также сокращено в разы время выполнения огневых задач.

Комплексы БЛА оснащены современными инфракрасными фото-              и видеомодулями, с помощью которых возможно обнаружение даже хорошо замаскированных объектов противника, в том числе и в темное время суток, на дальности до 150 км. Полеты выполняются как над землей, так и над акваторией Черного и Каспийского морей.

Впервые расчеты БЛА применили комплексы в море, выполнив запуск с палуб кораблей Черноморского флота (ЧФ) и Каспийской флотилии (КФл), для обнаружения кораблей условного противника, а также видеофиксации эффективности поражения мишеней кораблями на дальностях более 50 км.

Подразделения БЛА ЮВО регулярно применяются в интересах командиров мотострелковых артиллерийских, танковых, разведывательных подразделений, в ходе различных тактических учениях, а также в системе разведывательно-ударных и огневых контуров с целью мониторинга обстановки в зоне ответственности и корректировки огня артиллерии, средств ПВО и авиации ЮВО.

В ходе полетов БЛА используются новейшие комплексы беспилотных летательных аппаратов (БЛА) «Форпост», «Орлан», «Застава» и «Гранат», недавно поступившие на вооружение соединений.

С начала текущего года более 20 комплексов пополнили подразделения БЛА ЮВО.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer