Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 24 сентября 2018 г.     


"Победа" взыскала более 250 тыс. рублей с пассажира-курильщика за вынужденную посадку самолета

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

24 сентября 2018 г., AEX.RU –  Кунгурский городской суд Пермского края взыскал в пользу авиакомпании "Победа" четверть миллиона рублей с пассажира, курившего на борту авиарейса Москва-Назрань, сообщается в пресс-релизе Пермского краевого суда.  Об этом пишет Интерфакс.

Суд установил, что во время выполнения авиарейса по маршруту Москва-Назрань в туалете самолета сработал детектор дыма. Виновником происшествия оказался пассажир, куривший в туалете авиалайнера. В результате командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке на ближайший запасной аэродром в Волгограде.

Из-за внеплановой посадки рейс был задержан на 89 минут, а авиакомпания понесла убытки в размере 252,3 тысячи рублей. В отношении пассажира был составлен протокол об административном правонарушении.

Представитель ответчика в ходе судебного заседания ссылался на то, что курение в туалете самолета не являлось значительным нарушением и не создало реальной опасности, а поэтому командир судна принял необоснованное решение о посадке. По мнению ответчика, авиакомпания сама виновна в том, что понесла дополнительные расходы из-за внеплановой посадки самолета. Однако суд пришел к другому выводу и посчитал действия командира правильными.

"Проанализировав ситуацию, командир пришел к выводу о том, что создавшаяся ситуация могла окончательно выйти из-под контроля. В туалете воздушного судна находились легковоспламеняющиеся предметы, такие как бумага и пластик, возгорание которых могло привести к разгерметизации воздушного судна, нарушению функционирования органов управления воздушного судна и его электроники, и в итоге — к катастрофе воздушного судна и гибели находящихся в нем людей", — говорится в пресс-релизе.

В итоге суд взыскал с пассажира в пользу авиакомпании 252,3 тысячи рублей в счет возмещения убытков. Пермский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу ответчика и оставил решение суда первой инстанции без изменения.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer