Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 26 сентября 2018 г.


США ввели санкции против 12 российских компаний

Переслать новость другу


26 сентября 2018 г., AEX.RU –  Министерство торговли США решило ввести санкции против 12 российских компаний и институтов из-за того, что они «действуют в противовес национальной безопасности и внешнеполитическим интересам США», следует из данных Федерального реестра США.  Об этом пишет Взгляд.

Документ вступит в силу 26 сентября. Эти компании получат запрет на поставки товаров американского происхождения – Минторг США будет отказывать в лицензии на поставку.

Санкции наложили на компанию «Инфотекс», НИИ «Вектор», научно-производственное предприятие «Гамма и Сайрус Системс», которые внесены в список за «способствование вредоносной активности российских киберпреступников».

Также внесена в черный список группа компаний Nilco Group в связи с «материальной поддержкой ракетной программы Ирана».

За «поддержку аэрокосмической деятельности российских военных» в список внесены компании «Аэрокомпозит», Обнинское научно-производственное предприятие «Технология», КБ «Авиадвигатель», научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» и НИИ «Вега».

Также ограничения наложены на компанию «Дайвтехносервис» и научно-производственное предприятие «Океанос» за то, что они «предоставляют оборудование российскому военно-морскому флоту».

Многие из этих компаний работают не только с Минобороны, но и с гражданскими заказчиками. Так, «Аэрокомпозит» – производитель крыльев для лайнера МС-21, «Дайтехносервис» производит водолазное оборудование, «Инфотекс» предоставляет услуги в области электронного документооборота.

В то же время компания Nilco Group владеет акциями порта Fereydoon Kenar общей площадью 60 гектаров в Иране, имеет там два собственных терминала.

Напомним, на прошлой неделе США ввели санкции против 33 российских физических лиц и компаний.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

booster      27/09/2018 [07:30:35]#1
Что означают санкции в отношении "Аэрокопозит"? - это запрет на поставки оборудования для производства или на материалы для "черного крыла"?
Как санкции отразятся на МС-21?




 

 






Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer