Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 11 января 2019 г.


Глава NASA не планирует в ближайшее время посещать Россию

Переслать новость другу

Джим Брайденстайн
Фото NASA

11 января 2019 г., AEX.RU –  Директор Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джим Брайденстайн не планирует в ближайшее время совершать поездки за границу, в том числе в Россию. Об этом рассказала в четверг пресс-секретарь главы NASA Меган Пауэрс, сообщает ТАСС.
 
"Директор [NASA] в настоящее время не планирует совершать поездки за границу", - сказала она, отвечая на вопрос о возможных планах Брайденстайна посетить в ближайшем будущем Россию и встретиться с директором госкорпорации "Роскосмос" Дмитрием Рогозиным. "Планы будущих поездок <...> пока находятся на рассмотрении", - добавила Пауэрс.
 
Она также прокомментировала планы NASA продолжить отправлять своих астронавтов на Международную космическую станцию на российских кораблях "Союз" после 2019 года, когда Соединенные Штаты, как ожидается, будут в состоянии делать это при помощи собственных пилотируемых космических аппаратов. По словам пресс-секретаря главы NASA, "использование "Союзов" после 2019 года пока находится на рассмотрении".
 
В четверг Рогозин заявил в интервью РБК, что готов принять Брайденстайна в ходе его очередной поездки в Россию, несмотря на отмену визита Рогозина в США. По словам директора российской госкорпорации, двум руководителям необходимо обсудить дальнейшее взаимодействие. Он добавил также, что ГК "Роскосмос" пригласила и "потенциальных коммерческих заказчиков из США, поскольку встретиться с ними в Вашингтоне уже не придется". Кроме того, Рогозин отметил, что от американских партнеров получены заявки на продолжение полетов их астронавтов с использованием российских кораблей "Союз".
 
Ранее в интервью газете The Washington Post Брайденстайн заявил, что принял решение отменить визит Рогозина в США из-за позиции американских сенаторов. В российской госкорпорации отмечают, что до сих пор не получили от американского космического агентства соответствующего официального уведомления и узнали обо всем из СМИ.
 
В октябре Брайденстайн в интервью ТАСС заявил, что хотел бы, чтобы Рогозин в ходе своего визита в Соединенные Штаты выступил в Университете Райса (в Хьюстоне, штат Техас). Глава NASA также сообщил, что администрация президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе Рогозина из-под американских санкций, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA. Рогозин с 2014 года находится под санкциями США в связи с ситуацией вокруг Украины.
 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer