Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 14 января 2019 г.     


В Ростехе заявили, что создание десантного модуля для миссии "ЭкзоМарс-2020" идет по плану

Переслать новость другу


14 января 2019 г., AEX.RU –  Специалисты ОНПП "Технология" (входит в госкорпорацию "Ростех") выдерживают график создания десантного модуля, панелей терморегулирования и солнечных батарей для аппарата "ЭкзоМарс-2020". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на  пресс-службу Ростеха.
 
Как уточнили в пресс-службе, в рамках второго этапа программы "ЭкзоМарс" разработаны крупногабаритные конструкции из полимерных композиционных материалов для десантного модуля со специальной платформой, предназначенного для спуска исследовательского аппарата на поверхность Марса. "Всего программой предусмотрено создание четырех комплектов - трех для испытаний и "летный" экземпляр. Все работы проведены без нарушений графика со стороны предприятия", - отметили в Ростехе.
 
Кроме того, уже изготовлены 62 панели терморегулирования и каркасы солнечных батарей, в том числе 12 каркасов и шесть панелей терморегулирования, которые необходимы для функционирования посадочной платформы на поверхности Марса после съезда марсохода.
 
"ЭкзоМарс-2020" - российско-европейский проект по исследованию Марса, его поверхности, атмосферы и климата с орбиты и на поверхности планеты. Проект предусматривает разработку российской стороной десантного модуля с посадочной платформой, европейской стороной - перелетного модуля и марсохода. Планируется, что российская платформа проработает на Марсе около года. Запуск второго этапа миссии "ЭкзоМарс" запланирован на 25 июля 2020 года.
 
Первый этап проекта "ЭкзоМарс" был запущен в 2016 году, в состав миссии вошли аппарат TGO и демонстрационный десантный модуль Schiaparelli. Аппараты достигли планеты в октябре 2016 года. Основной задачей TGO является поиск в атмосфере планеты примесей метана и других газов, которые могут свидетельствовать о предполагаемой биологической и геологической активности. Спускаемый аппарат Schiaparelli должен был отработать технологию входа в атмосферу, спуска и посадки на поверхность планеты перед запуском второго этапа миссии, но не сумел успешно совершить мягкую посадку и разбился.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer