Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 18 января 2019 г.


Россия и Казахстан подписали контракт, предполагающий организацию крупноузловой сборки вертолетов Ми-8АМТ/Ми-171 в Казахстане

Переслать новость другу

Ми-8АМТ
Фото пресс-службы АО "Вертолеты России"

18 января 2019 г., AEX.RU –  Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров встретился с Заместителем Премьер-министра Республики Казахстан – Министром оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Аскаром Жумагалиевым. В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества двух стран в сфере промышленности и торговли. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга.

Глава Минпромторга России поздравил своего коллегу с недавним назначением на высокий государственный пост. «За короткий период с момента назначения мы встречаемся с Вами для обсуждения предметных вопросов нашего двустороннего взаимодействия. Очень рад, что у нас сохраняется добрая преемственность тех начинаний и наработок, которые были сделаны с Вашим предшественником», - сказал Министр. 

В свою очередь Аскар Жумагалиев подтвердил готовность развивать имеющееся сотрудничество. «Сейчас у нас есть хорошая возможность и основа для дальнейшего сотрудничества», - подчеркнул он. 

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы взаимодействия в области ремонта бронетанковой техники, открытия сборочного производства вертолетов в Казахстане, предполагающий дальнейшее развитие системы логистической поддержки жизненного цикла вертолетов, а также обучение инженерно-технического персонала.

Накануне Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех), АО “Национальная компания “Казахстан инжиниринг” и АО “Авиаремонтный завод № 405” (Казахстан) подписали контракт, предполагающий организацию крупноузловой сборки вертолетов Ми-8АМТ/Ми-171 в Казахстане, создание системы поддержки жизненного цикла вертолетов, а также поставку 45 вертолетокомплектов до 2025 года. 

"Подписанный документ знаменует расширение промышленной кооперации России и Казахстана. Он позволит нам наработать совместные компетенции в авиастроении, а также обеспечит загрузку имеющихся производственных мощностей», - отметил Денис Мантуров.

«К настоящему времени Авиаремонтный завод № 405 прошел технический аудит со стороны холдинга, а МВЗ им. Миля модицифицировал планируемый к сборке вертолет в соответствии с требованиями заказчика", - заявил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский. 

Участники встречи также договорились о проведении начиная с этого года ежегодных российско-казахстанских военно-промышленных конференций.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer