Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 23 января 2019 г.


Задержанному в Ханты-Мансийске "угонщику" самолета назначили психиатрическую экспертизу

Переслать новость другу

Аэропорт Ханты-Мансийска
© Alexandr Veliky (ru.wikipedia.org)

23 января 2019 г., AEX.RU –  Задержанному за попытку угона самолета Павлу Шаповалову предъявлено обвинение и назначена психиатрическая экспертиза, сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко, сообщает "Интерфакс".

"Сегодня в Ханты-Мансийске ранее задержанному 41-летнему Павлу Шаповалову предъявлено обвинение в угоне воздушного судна. Следствие планирует в ближайшее время обратиться в суд с ходатайством об аресте обвиняемого", - сказала Петренко.

Она отметила, что по результатам проведенного медицинского освидетельствования в крови Шаповалова наркотических и психотропных веществ, а также алкоголя, не обнаружено.

"Вместе с тем, учитывая неадекватность его поведения на борту самолета и тяжесть совершенного преступления, обвиняемому назначена психолого-психиатрическая экспертиза", - сказала С.Петренко.

Во вторник один из пассажиров авиарейса "Аэрофлота" Сургут-Москва в полете потребовал развернуть лайнер и направить его в Афганистан. Командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в Ханты-Мансийске, где "угонщика" задержали сотрудники спецслужб.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.2 ст.211 УК РФ (угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия).

Задержанным оказался ранее судимый за порчу имущества житель Сургута.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer