Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 23 января 2019 г.


"Роскосмос" сорвал сроки строительства космодрома "Восточный"

Сюжет: Строительство космодрома "Восточный"

Переслать новость другу

Строительство космодрома "Восточный"
Фото с сайта spetsstroy.ru

23 января 2019 г., AEX.RU –  Госкорпорация "Роскосмос" просит дополнительные средства на строительство космодрома "Восточный", где выполнено лишь четверть запланированного объема. Об этом заявил сегодня на совещании по финансово-экономическому состоянию госкорпорации «Роскосмос» и её подведомственных организаций премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба кабмина.
 
"Скорость строительства наземной инфраструктуры, которая необходима для освоения космоса, нельзя сейчас назвать приемлемой. Показательна ситуация с космодромом "Восточный". Первая очередь строительства должна была завершиться в прошлом году. Реально построена четверть запланированных объектов – только 5 из 19. Понятно, можно смотреть и по стоимостям, и по технологическим трудностям, тем не менее можно и таким образом считать. На достройку остальных объектов «Роскосмос» запрашивает дополнительные средства, в том числе поэтому я вас сегодня собрал", - заявил Дмитрий Медведев.

В этом году должна начаться вторая очередь строительства, чтобы к 2021 году "Восточный" был полностью готов к запуску космических аппаратов различного назначения с использованием ракет-носителей тяжёлого класса. Очевидно, что нынешняя динамика не позволяет в эти сроки уложиться. Значит, необходимы усилия. Структурам, которые этим занимаются, нужно предпринять всё от них зависящее для выполнения соответствующей стройки. Чтобы исправить ситуацию, нужно создать эффективные механизмы управления, финансирования внутри ракетно-космической отрасли. Требуется и жёсткий контроль за исполнением принятых решений, соблюдением сроков, соблюдением качества выполнения работ и использованием бюджетных средств, также отметил глава правительства.

"На что хотел ещё обратить внимание – это тоже бросается в глаза: надо заканчивать с прожектёрством. Хватит болтать о том, куда мы полетим в 2030 году. Надо работать, меньше говорить и больше делать, активно заниматься коммерциализацией нашей космической отрасли и увеличением доли России на международном рынке. Это очень важная задача", - заявил он.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

21 ноября 2019 г.
 
21 ноября 2019 г.
 
18 ноября 2019 г.
 
12 ноября 2019 г.
 
12 ноября 2019 г.
 


комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer