Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 6 января 2019 г.     


Названы самые безопасные авиакомпании мира 2018 года

Переслать новость другу

Airbus A330 авиакомпании Finnair
Фото Finnair

6 января 2019 г., AEX.RU –  Германский центр оценки данных авиакатастроф пассажирской авиации JACDEC (Jet Airliner Crash Data Evaluation Center) опубликовал ежегодный рейтинг наиболее безопасных авиакомпаний мира.  Об этом сообщает Интерфакс.

Как сообщает немецкий журнал Der Spiegel (на сайте центра рейтинг будет опубликован позднее — ИФ), первое место по итогам 2018 года заняла национальная авиакомпания Финляндии Finnair с показателем надежности 93,91% из максимально возможных 100%. Второе место в рейтинге занял сингапурский лоукостер Scoot Tigerair, третье — норвежский лоукостер Norwegian Air Shuttle. На четвертом месте расположился прошлогодний победитель — авиакомпания Emirates из ОАЭ, на пятом — испанская Air Europa.

В топ-10 рейтинга попали также нидерландский лоукостер Transavia, авиакомпания Etihad Airways из ОАЭ, британская Virgin Atlantic Airways, нидерландская KLM и австралийский лоукостер Jetstar Airways.

Как отмечает издание, на последних местах в рейтинге из 100 перевозчиков находятся авиакомпании из России, Эфиопии и Индонезии. При этом не уточняется, о каких российских авиакомпаниях идет речь. В этом году худший показатель в рейтинге у индонезийской авиакомпании Garuda Indonesia, с индексом риска 52,11%.

"В целом полеты становятся все более безопасными, хотя 562 человека погибли во всем мире в авиационных происшествиях в прошлом году. Это намного больше, чем в 2017 году, когда гражданская авиация в значительной степени избежала несчастных случаев и было зафиксировано только 40 погибших", — отмечают эксперты.

Они также подчеркивают, что 100% безопасности полетов никогда не будет в будущем. "При этом с мировым пассажиропотоком более 4 млрд человек в год авиация является одним из самых безопасных видов транспорта. В 2018 году полеты на самолете были примерно в 30 раз безопаснее, чем в 1970-х годах", — добавили специалисты JACDEC.

Рейтинг JACDEC публикуется с 1973 года. Он основан на анализе информации об авиационных происшествиях и инцидентах с воздушными судами 100 крупнейших авиакомпаний мира. С прошлого года помимо количества авиаинцидентов и происшествий за последние 30 лет на положение авиакомпании в рейтинге влияют дополнительные параметры: операционная деятельность, компетентность регулятора, контролирующего авиакомпанию в той или иной стране, особенности маршрутной сети. Также теперь чем больше срок давности того или иного инцидента, тем меньше его негативный вклад в общую оценку. Все факторы суммируются в оценку согласно единой для всех формуле, которая дает теоретический максимум в "100% безопасности".

Стоит отметить, что одновременно был также обнародован рейтинг безопасности по данным портала AirlineRatings.com. По версии этого сайта, самой безопасной авиакомпанией является австралийская Qantas. Портал также привел список из 19 авиакомпаний в алфавитном порядке, которые также названы одними из самых безопасных в мире. Это авиакомпании Air New Zealand (Новая Зеландия), Alaska Airlines (США), All Nippon Airways (Япония), American Airlines (США), Austrian Airlines (Австрия), British Airways (Великобритания), Cathay Pacific Airways (Гонконг), Emirates, EVA Air (Тайвань), Finnair, Hawaiian Airlines (США), KLM, Lufthansa (Германия), Qatar Airways (Катар), Scandinavian Airline System (Дания, Норвегия и Швеция), Singapore Airlines (Сингапур), Swiss (Швейцария), United Airlines (США) и Virgin Group (входят авиакомпании Великобритании, США и Австралии). Авиакомпании Ariana (Афганистан), Bluewing Airlines (Суринам), Kam Air (Афганистан) и Trigana Air Service (Индонезия) получили худший рейтинг.



Теги:


← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer