Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 1 октября 2019 г.


Дмитрий Рогозин пригласил сотрудников института РАН работать в Национальном космическом центре

Переслать новость другу

Вариант эскиза главного здания НКЦ
Изображение с сайта roscosmos.ru/

1 октября 2019 г., AEX.RU –  Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин пригласил коллектив Института космических исследований (ИКИ) РАН поработать в Национальном космическом центре который создается на территории Центра имени М.В. Хруничева в Москве, сообщает ТАСС.

"Мы бы там хотели видеть Институт космических исследований. Подумайте над этим предложением. Там же будут все базовые кафедры всех ведущих вузов, все в одном месте - одна большая семья Роскосмоса, взаимная поддержка", - сказал Рогозин, выступая на первой всероссийской конференции по космическому образованию, которая проходит в ИКИ.

По его словам, на огромной территории Центра Хруничева в 90 га формируется технопарк со всеми необходимыми льготами, которые дает правительство Москвы для такого рода предприятий. "Технопарк и его предприятия в обязательном порядке должны носить аэрокосмический смысл - технологии композитных материалов, микроэлектроника, новые материалы, инженерные центры", - отметил глава Роскосмоса.

Ранее в госкорпорации сообщили, что вместе с правительством Москвы приступили к работе над проектом Национального космического центра. Сейчас разрабатывается необходимая документация для его реализации.

Национальный космический центр должен начать работу в 2022 году, полный комплекс работ по реновации территории с учетом создания научно-производственного кластера и необходимой инфраструктуры займет пять-семь лет. Ответственными за организацию работы по созданию центра назначены премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин и мэр Москвы Сергей Собянин. Соответствующий доклад они должны представить до 15 января 2020 года.

Центр включит в себя головные подразделения основных организаций ракетно-космической отрасли, конструкторские бюро, профильные структурные подразделения научно-исследовательских и образовательных организаций. Предполагается, что здесь будут работать около 20 тыс. сотрудников, в том числе конструкторов и инженеров Роскосмоса.

По данным госкорпорации, в рамках совместного предприятия с правительством Москвы Центр Хруничева отведет для центра около 90 га свое территории, а Москва - 7 га земли, которые сейчас пока ничем не застроены. Строительство полностью будет вестись на средства Москвы. Средства Роскосмоса пойдут на обустройство предприятий, сбор всех необходимых производственных циклов и этапов на территории около 50 га.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer