← Назад

Главная Новости 10 октября 2019 г.

Дорогу от Москвы до аэропорта "Домодедово" передали в доверительное управление "Автодора"

Аэропорт "Домодедово"
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

10 октября 2019 г., AEX.RU –  Дорогу от Москвы до аэропорта "Домодедово" передали в доверительное управление "Автодора". Об этом сообщает Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу компании.

"Федеральная трасса А105, подъездная дорога от Москвы к аэропорту "Домодедово" теперь находится в доверительном управлении государственной компании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор"). Раньше дорога числилась на балансе ФКУ "Центравтомагистраль" Федерального дорожного агентства", - отмечают в компании.

В пресс-службе напомнили, что трасса А105 имеет протяженность 22 тыс. 493 км и проходит по территории Ленинского городского округа Подмосковья и городского округа Домодедово. Она соединяет Московскую кольцевую автодорогу и аэропорт "Домодедово".

Ранее в пресс-службе "Автодора" сообщили о том, что строительство будущей дороги от трассы М4 "Дон" к аэропорту "Домодедово" планируют завершить в IV квартале 2022 г. Отмечалось, что протяженность платного участка составит около 6 км, а прогнозируемая суточная интенсивность по четырехполосной дороге составит 30 тыс. автомобилей. Стоимость проекта - 18,6 млрд руб., из которых 12% - государственное финансирование и 88% - частные инвестиции.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2019/10/10/203163/