Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 15 октября 2019 г.


БЛМЗ: Разработан двигатель для беспилотника вертикального взлета и посадки

Переслать новость другу

Двигатель для БПЛА
Изображение БЛМЗ

15 октября 2019 г., AEX.RU –  В России разработан двигатель для беспилотника вертикального взлета и посадки. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Балашихинский  литейно-механический завод" (БЛМЗ).

По заказу Министерства промышленности и торговли РФ ФГУП «ЦАГИ» проводит необходимые расчеты и испытания многоцелевого беспилотного летательного аппарата вертикального взлета и посадки с подъемно-движительным комплексом на основе осевых вентиляторов, разработчиком которого выступают ООО «Фан Флайт» ФГУП «ЦАГИ». Получен патент на изобретение «Беспилотный летательный аппарат». Макет БПЛА должен быть предоставлен заказчику до 2021 года. Об этом было сообщено на встрече  генерального директора ООО «Фан Флайт» Александра Онина и главного специалиста Московского комплекса дозвуковой внутренней аэродинамики авиационных и промышленных систем ФГУП «ЦАГИ» Виктора Митрофовича с директором департамента стратегии развития и продаж ОАО «БЛМЗ» Степаном Окрояном.

"Подъемно-движительные комплексы различных летательных аппаратов и, в частности, беспилотные летательные аппараты вертикального взлета и посадки, стали одним из перспективных применений многолетних наработок Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н. Е. Жуковского в аэродинамике вентиляторов и элементов воздушного тракта воздухоперемещающих систем. Транспортный беспилотник с шестью вентиляторами, выпуск которого планируется в ближайшем периоде, был представлен на МАКС-2015. Сфера применения подобных беспилотников может быть чрезвычайно широкой благодаря его преимуществам по сравнению с другими конструкциями. Главное из преимуществ – вертикальные взлет и посадка, а к тому же – защищенность лопаток вентиляторов, компактность при высокой грузоподъемности", - говорится в сообщении БЛМЗ.

В настоящее время разработчиками осуществляется активный поиск организации, обладающей современными возможностями для того, чтобы сделать соответствующий двигатель, габариты и технические параметры которого будут удовлетворять проектируемому БПЛА. По мнению Заместителя генерального директора ОАО “АМНТК «Союз»” Льва Шведова, разработанный ранее Авиамоторным научно-техническим комплексом «СОЮЗ» двигатель Р 137-300 для легких самолетов бизнес-класса по своим характеристикам вполне может быть применен в этом актуальном проекте.

"В ходе диалога на состоявшейся встрече, ознакомившись с предоставленной общей документацией на двигатель, разработчики БПЛА заинтересовались совместным предложением БЛМЗ и АМНТК «Союз». Помимо технической информации была принята во внимание коммерческая информация о реальном развитии проекта БЛМЗ и АМНТК «Союз» по освоению выпуска авиационных газотурбовинтовых двигателей, в том числе для энергетических установок. Данный малогабаритный двигатель с учетом такого современного направления развития авиации, как легкая авиация (в том числе бизнес-джеты), может стать весьма востребованным на авиастроительном рынке России. Мы будем готовы осуществлять его выпуск и подключиться к программе Минпромторга. До конца года ожидается официальное письмо-заключение по использованию предложенного нами газотурбовинтового двигателя Р 137-300 в составе энергетической установки нового беспилотного летательного аппарата вертикального взлета и посадки", - рассказали в БЛМЗ.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer