Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 18 октября 2019 г.


В Екатеринбурге заработала новая система наблюдения за воздушным движением "Альманах"

Переслать новость другу


18 октября 2019 г., AEX.RU – На Урале успешно прошли приемосдаточные испытания (ПСИ) многопозиционной системы наблюдения за воздушным движением «Альманах». Приемочная комиссия, в состав которой вошли представители филиала «Аэронавигация Урала» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», Екатеринбургского Центра ОВД, службы ЭРТОС, ООО «СЗРЦ «Концерна ВКО «Алмаз-Антей» и НПП «ЦРТС», приняла положительное решение по ПСИ в аэропорту "Кольцово", сообщает пресс-служба ЦРТС.

"Ранее состоялись монтажные и пусконаладочные работы, которые уже по традиции проведены нашей компанией в беспрецедентно быстрые сроки за счет высокого уровня компетенций команды и инновационных подходов в работе, – рассказал главный конструктор МПСН «Альманах» Юрий Капойко. – В рамках ПСИ, в частности, была проведенная летная проверка (облет) под контролем предприятия «Аэроконтроль». Облет подтвердил высокие точностные характеристики «Альманаха», а также обеспечение системой поля цифрового наблюдения до 200 км вокруг аэропорта "Кольцово". 

В рамках работы были установлены соответствия: состояния и условий размещения МПСН, а также параметров требованиям эксплуатационной документации; информационно-техническое сопряжение с оборудованием УВД Екатеринбургского центра ОВД; комплектности МПСН требованиям эксплуатационной документации и проч. Приемо-сдаточные испытания – финальный этап испытаний перед внедрением системы, которая включает в себя 22 приемно-передающих станций с дополнительным комплектом из 20 радиомаяков «ГНОМ». Положительное заключение комиссии является «зеленым светом» для старта работы МПСН на регулярной основе. Ранее система была успешно внедрена в Санкт-Петербурге, Минеральных Водах и Новосибирске. В скором будущем «Альманах» появится и в Самаре, Казани, Тюмени, Калининграде и других городах.

Отметим, что 16 октября в Кольцово прибыла официальная делегация во главе с премьер-министром Д. Медведевым, министром транспорта Е. Дитрихом и главой Минэкономразвития М. Орешкиным. В рамках деловой поездки они посетили недавно открытый Екатеринбургский укрупненный центр Единой системы организации воздушного движения (ЕС ОрВД), и в ходе телемоста торжественно ввели в эксплуатацию Новосибирский укрупненный центр ЕС ОрВД.

"Система «Альманах» является энергоэффективным и экономически рациональным территориально распределенным средством цифрового наблюдения. В отличие от традиционного радиолокатора, имеющего массивную антенну и задержку времени приема сигнала от 6 до 12 секунд, «Альманах» получает и обрабатывает информацию от любых объектов, работающих в режимах A/C/RBS и S, а также принимает расширенные сквиттеры (данные) от бортовых ответчиков АЗН-В 1090ES, которыми оборудованы 87% воздушных судов, пользующихся воздушным пространством Российской Федерации. Новая система позволяет вести наблюдение за воздушным и наземным движением в области аэродрома в режиме реального времени с вероятностью обнаружения объектов до 0,99 и становится хорошим подспорьем диспетчерам в обеспечении безопасных взлетно-посадочных операций. В перспективе МПСН «Альманах» является базой для создания ультрасовременных систем управления и контроля наземного движения A-SMGCS, разворачиваемых в самых передовых аэропортах мира", - отметили в аэропорту.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer