Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 18 октября 2019 г.


"322 Авиаремонтный завод" в Приморье перевели на двухдневную рабочую неделю

Переслать новость другу

ОАО "322-й Авиационный ремонтный завод"
Фото с сайта vl.ru

18 октября 2019 г., AEX.RU –  Работников 322-го Авиационного ремонтного завода в селе Воздвиженка - единственного предприятия по ремонту самолетов и вертолетов государственной и гражданской авиации в ДФО - перевели на двухдневную рабочую неделю. Причина - несоблюдение сроков контрактования гособоронзаказа, задержки авансирования и оплаты уже выполненных работ. Об этом сообщает Федерация профсоюзов Приморского края.

52 работника завода уже выразили несогласие работать в условиях двухдневки и написали заявления на увольнение. В целом же, с января по август, предприятие лишилось 181 работника - часть пришлось сократить, с учетом мотивированного мнения профсоюза, но большинство ушли сами, устав от задержек с выплатами зарплаты и неопределенности в отношении будущего предприятия.

«Завод несет невосполнимые кадровые потери. Уходят и опытные работники, и молодежь. Отсутствие специализированных учебных заведений в непосредственной близости от предприятия не позволяет нам в короткие сроки восполнить эти потери», - отметил председатель профорганизации "322 АРЗ" Максим Жилкин.

Сегодня в штате завода - 582 человека. Чтобы обеспечить им занятость и зарплату, предприятие должно получить в 2020 году  на ремонт не менее восьми самолетов. На данный момент план гособоронзаказа-2020 составляет всего четыре единицы авиатехники. Тем самым руководство завода толкают на непопулярные меры. Сокращению подлежит 331 работник, что превышает 50% общей численности трудового коллектива.

«В марте этого года, когда из-за уменьшения объема производства работников перевели на 3-дневную рабочую неделю, по нашему обращению отраслевой профсоюз ходатайствовал перед Главнокомандующим Воздушно-космическими Силами России об оказании содействия в загрузке нашего предприятия», - рассказал Максим Жилкин.

В официальном ответе от ВКС было сказано, что выбор исполнителя по гособоронзаказу на сервисное обслуживание и ремонт самолетов вне компетенции Главкома. Главным исполнителем работ по контракту является "Объединенная авиастроительная корпорация" (ПАО "ОАК"). Там, в свою очередь, указали на отставание "322 АРЗ" от производственного графика по выпуску продукции и рекомендовали "максимально сосредоточить усилия на обеспечении ритмичности выпуска готовой продукции и документального закрытия работ".

Федерация профсоюзов Приморского края готовит обращение к губернатору Приморья и председателю ФНПР о содействии в сохранении на промышленной карте Приморья 322-го авиаремонтного завода, увеличении его нагрузки в 2020 году на 4 единицы авиатехники и своевременном авансировании гособоронзаказа.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer