Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 2 октября 2019 г.


СК намерен добиваться ареста замгендиректора "Аэрофлота" Владимира Александрова

Переслать новость другу


2 октября 2019 г., AEX.RU –  Басманный суд Москвы в среду решит вопрос о мере пресечения замгендиректора авиакомпании "Аэрофлот" Владимира Александрова. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

"Вопрос о мере пресечения будет рассмотрен сегодня после обеда, следствие намерено просить об аресте", — сказал собеседник агентства.

В свою очередь, защитник другой фигурантки дела, адвоката Дины Кибец Сергей Смирнов сообщил, что заседание по избранию ей меры пресечения запланировано на 14:00 мск в среду. "Какую они меру попросят — домашний арест или заключение под стражу — мы пока не знаем", — сказал Смирнов.

По словам Смирнова, Кибец отвергает обвинение в мошенническом хищении денежных средств "Аэрофлота".

"Она вину не признает, потому что то, в чем ее обвиняют, является нормальной адвокатской деятельностью, как она записана в законе "Об адвокатуре". То есть человек на основании договора оказывал услуги компании "Аэрофлот", получал за это официально на свой счет денежные средства, а ей вменяют какое-то мошенничество, и не совсем понятно, что следствие имеет под этим ввиду. Мы считаем, что никакого хищения не было и сама Дина стоит на этой позиции", — сообщил "Интерфаксу" ее адвокат Сергей Смирнов.

Александров и Кибец были задержаны накануне. Им инкриминируется ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере), предполагающая до 10 лет заключения.

Во вторник в рамках расследования уголовного дела провели в кабинете Александрова выемку документов. Также обыски прошли по месту жительства Кибец и ее матери, но ничего существенного, как утверждает защита, изъято не было.

По данным различных источников, претензии СК связаны с махинациями при заключении контрактов на оказание "Аэрофлоту" юридических услуг сторонних компаний, несмотря на то, что в авиакомпании работают несколько десятков штатных юристов. Ущерб от подобных действий составляет предположительно несколько сотен миллионов рублей.

На сайте "Аэрофлота" сообщается, что Александров начал работать в ПАО "Аэрофлот" в 2013 году. С июля 2016 года он занимает в авиакомпании должность замгендиректора по правовым и имущественным вопросам.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Доставка грузов из Швеции от http://perevozki.youdo.com/international/europe/sweden/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer