Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 21 октября 2019 г.


Более 40 рейсов отменены в аэропортах Германии из-за забастовки сотрудников "дочек" Lufthansa

Переслать новость другу

Airbus A320 авиакомпании Germanwings
фото с сайта www.germanwings.com

21 октября 2019 г., AEX.RU –  Сотрудники четырех авиакомпаний, входящих в группу Lufthansa, объявили забастовку в воскресенье. Отменены рейсы в аэропортах Берлина, Гамбурга, Мюнхена, Франкфурта-на-Майне, Дюссельдорфа, Кельна, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на немецкие СМИ.

Как отмечают издания, изначально забастовка, организованная профсоюзом пилотов и бортпроводников компаний Eurowings, Germanwings, SunExpress и CityLine, должна была начаться ранним утром в воскресенье и продлиться шесть часов. Однако в Lufthansa заявили сотрудникам, что забастовка незаконна, а выход на нее может им навредить. В профсоюзе назвали это заявление "новым уровнем угроз". После этого было решено продлить ее до полуночи.

В воскресенье в международном аэропорту Берлин-Тегель отменили порядка 15 рейсов, в аэропорту Гамбурга — минимум 12, порядка 10 рейсов отменено в аэропорту Мюнхена. В аэропортах городов Франкфурт-на-Майне, Дюссельдорф и Кельн не уточняют число отмененных рейсов, речь в каждом из них идет о "нескольких авиарейсах".

Ранее руководство Lufthansa уже удовлетворило одно из требований своих сотрудников — повысила бортпроводникам зарплату на 2%. Поэтому бортпроводники Lufthansa не присоединились к забастовке своих коллег в дочерних компаниях немецкого авиаперевозчика. Тем не менее, в профсоюзе недовольны тем, что иные требования руководство оставило без внимания, и поэтому профсоюз не исключает новых забастовок.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer