Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 21 октября 2019 г.


Правительство включило аэропорт "Жуковский" в систему tax free

Переслать новость другу

Аэропорт "Жуковский"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

21 октября 2019 г., AEX.RU –  Правительство РФ внесло аэропорт "Жуковский" в Московской области и три автомобильных пункта пропуска через российско-финляндскую границу - Брусничное, Торфяновка и Светогорск - в перечень пунктов, где иностранным гражданам компенсируется налог на добавленную стоимость при вывозе товаров за пределы территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Распоряжение опубликовано на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, сообщает ТАСС.

Ранее в перечень входило 18 пунктов: воздушные пункты пропуска в Москве ("Внуково", "Домодедово", "Шереметьево"), Санкт-Петербурге ("Пулково"), Сочи, Владивостоке ("Кневичи"), Калининграде ("Храброво"), Казани, Нижнем Новгороде ("Стригино"), Ростове-на-Дону ("Платов"), Самаре ("Курумоч"), Саранске, Волгограде и Екатеринбурге; три морских пункта пропуска - Большой порт Санкт-Петербург, Владивосток и Пассажирский порт Санкт-Петербург; автомобильный пункт пропуска Мамоново (Гжехотки) в Калининградской области.

Пилотный проект системы tax free был запущен в России в апреле 2018 года. Система позволяет гражданам иностранных государств, не входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), компенсировать НДС, уплаченный при покупке товаров в России, при их вывозе за пределы таможенной территории ЕАЭС. Для получения такой компенсации иностранцу необходимо приобрести в течение одного дня товары на сумму не менее 10 тыс. рублей с учетом налога и оформить документ (чек) на них. Первыми городами, в которых иностранцы смогли воспользоваться tax free, стали Москва и Санкт-Петербург.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer