Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 21 октября 2019 г.


В ЦАГИ введена новая установка плазменной резки металла

Переслать новость другу

Установка плазменной резки металла
Фото ЦАГИ

21 октября 2019 г., AEX.RU –  Точность изготовления аэродинамических моделей – необходимое условие проведения качественного эксперимента. В связи с этим Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») регулярно обновляет свою технологическую базу, пополняя ее современным производственным оборудованием. Так, в начале октября в ЦАГИ запущена в эксплуатацию новая российская установка плазменной резки металла. Она позволяет добиться высокого уровня операций по выполнению заготовок для сложных деталей моделей воздушных судов, сообщает пресс-служба ЦАГИ.

Станок габаритами 2 на 6 м размещен в заготовительном цехе опытного производства научно-производственного комплекса института (ОПИ НПК). Основаниями машины являются алюминиевые профили, на которых установлены две рельсовые направляющие. Движение резака по осям X, Y и Z осуществляется с помощью специальных кареток. Координаты перемещения задаются терминалом с числовым программным управлением. Все это позволяет вырезать из листового металла сложные формы и воспроизводить профильную поверхность.

«Мы изготавливаем разнообразные детали для моделей летательных аппаратов: крылья, сердечники фюзеляжей, кронштейны и др. Ранее сварщик делал это вручную, применяя для фигурных заготовок бумажные выкройки. Резка производилась газом, в результате чего металл подвергался сильному воздействию тепла. Нам приходилось назначать дополнительные припуска, чтобы выгоревший слой не попадал в деталь. Сегодня, благодаря новой установке, контур воспроизводится автоматически, струя плазмы разрезает металл с максимальной точностью, поверхность реза – гладкая и чистая», – рассказал главный технолог опытного производства научно-производственного комплекса ФГУП «ЦАГИ» Андрей Баранов.

По его словам, скорость заготовительных операций возросла в десятки раз. Резка плазмой позволяет обрабатывать такие материалы, как титан, нержавеющая сталь, алюминий. Кроме того, станок может функционировать и в комбинации азот/воздух и азот/азот, воспроизводя газовую резку.

На сегодня проведены пуско-наладочные работы, на установке выполнена заготовка для горизонтального оперения модели российского ближнемагистрального пассажирского самолета.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer