Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 22 октября 2019 г.


Перевозчики опасаются финансовых потерь из-за введения режима "открытого неба" в "Пулково"

Переслать новость другу

Аэропорт "Пулково"
Фото пресс-службы ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

22 октября 2019 г., AEX.RU –  Режим седьмой степени "свободы воздуха" - так называемого "открытого неба", который в перспективе позволит иностранным авиакомпаниям совершать полеты в петербургский аэропорт "Пулково" не из "домашнего" региона, может привести к финансовым потерям российских авиакомпаний. Об этом говорится в сообщении Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) по итогам заседания правления организации, сообщает ТАСС.

Сейчас Минтранс и компания - оператор "Пулково" "Воздушные ворота северной столицы" (ВВСС) рассматривают возможность введения в "Пулково" режима седьмой степени "свободы воздуха". Инициативу поддерживает вице-премьер Максим Акимов. Эта свобода дает возможность перевозчику выполнять рейсы между двумя зарубежными странами без промежуточной посадки в домашнем регионе.

"Оживленные обсуждение и дискуссию вызвали планы о предоставлении иностранным авиакомпаниям права выполнения полетов по так называемой седьмой "свободе воздуха" в аэропорт "Пулково". Авиакомпании - члены АЭВТ считают, что реализация предложения может привести к финансовым потерям российских перевозчиков", - говорится в сообщении ассоциации.

Авиакомпании готовы согласиться с предоставлением иностранным авиакомпаниям ряда послаблений на тех рынках, которые не относятся к категории массового выездного туризма россиян, добавили в ассоциации. "Предложения по данной позиции были направлены АЭВТ в Минтранс России", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что перечень маршрутов и иностранных авиакомпаний, которые смогут выполнять рейсы из "Пулково" в рамках седьмой "свободы воздуха", будет определен в 2019 году. Замминистра транспорта РФ Александр Юрчик отмечал, что седьмая степень свободы будет вводиться постепенно, конкретных заявок от лоукостеров пока нет.

"Пулково" может стать первым аэропортом в России, в котором будет реализована седьмая свобода воздуха. Сейчас режим "открытого неба" действует в аэропорту Владивостока, там введен режим пятой степени свободы, согласно которому аэропорт может беспрепятственно принимать транзитные рейсы зарубежных перевозчиков.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
http://remont.youdo.com/furniture/hauling/sofas/, смотрите ссылку.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer