← Назад

Главная Новости 22 октября 2019 г.

Авиасообщение между Карелией и Финляндией возобновится весной 2020 года

Аэропорт Петрозаводска

22 октября 2019 г., AEX.RU –   Авиапредприятие "Северсталь" планирует запустить авиарейсы из Петрозаводска в Хельсинки. Об этом заявил глава Карелии Артур Парфенчиков, сообщает "Интерфакс".

"Весной следующего года планируем возобновить международное авиасообщение между Карелией и Финляндией. Проектом республиканского бюджета предусматривается субсидирование рейса", — написал Парфенчиков на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

По его словам, авиакомпания "Северсталь" получила допуск Федерального агентства воздушного транспорта России на этот международный рейс. Полеты планируется осуществлять дважды в неделю.

Время вылета и стоимость билетов пока неизвестны, отметил Парфенчиков. Самолеты будут летать из аэропорта "Петрозаводск".
 



В Минтрансе Карелии уточнили, что рейсы из Петрозаводска в Хельсинки осуществлялись до августа 2012 года. Их выполняли две компании: "РусЛайн" и "Авиаменеджмент Групп". Причины, почему полеты прекратились, в министерстве назвать затруднились.

Как сообщалось, "Петрозаводск" — единственный аэропорт Карелии, обслуживающий как внутренние, так и международные воздушные линии. Аэродром расположен в 17 км от столицы республики, возле поселка Бесовец. Сейчас в аэропорту проходит реконструкция, в частности, строится новое здание аэровокзала. "Петрозаводск" является аэропортом совместного базирования: помимо гражданского сектора, откуда выполняются регулярные пассажирские рейсы в Череповец, Архангельск, Москву, Сочи, Симферополь и Анапу, есть сектор, где дислоцируются силы ВВС России.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2019/10/22/203685/