Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 23 октября 2019 г.


Свалка около аэропорта Оренбурга будет ликвидирована по решению суда

Переслать новость другу

Свалка
Фото пресс-службы аэропорта "Шереметьево"

23 октября 2019 г., AEX.RU –  Несанкционированная свалка бытовых отходов, расположенная вблизи аэропорта Оренбурга, будет ликвидирована по решению суда. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные Уральской транспортной прокуратуры.

Свалка размещена менее чем в трех километрах от воздушной гавани, на территории Нежинского сельсовета Оренбургского района Оренбургской области. Надзорное ведомство отмечает, что она создает "негативную орнитологическую обстановку и представляет угрозу безопасности полетов".

В связи с этим Оренбургский транспортный прокурор направил иск с требованием к чиновникам организовать вывоз твердых бытовых отходов.

"Решением суда требования прокурора удовлетворены, его исполнение находится на контроле в прокуратуре", — готмечают в ведомстве.

Напомним, что 15 августа Airbus A321, выполнявший рейс из подмосковного аэропорта "Жуковский", совершил посадку на кукурузном поле в районе деревни Рыбаки Раменского городского округа. На борту лайнера находилось 226 пассажиров и семь членов экипажа, благодаря четким действиям пилотов все они выжили.

Причиной происшествия стало попадание птиц в оба двигателя самолета. В свою очередь одной из причин наличия птиц в зоне аэропорта называлась несанкционированная свалка на берегу озера Глушицы.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Составление искового заявления в суд - узнать на сайте YouDo.
Услуги проверенных исполнителей: планировка кухни на даче, выбирай YouDo!
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer