Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 23 октября 2019 г.


Иран пока не обращался в Роскосмос с предложением об отправке своего астронавта на МКС

Переслать новость другу

Роскосмос
© Софья Новикова, AVIA.RU

23 октября 2019 г., AEX.RU –  Иран, который хочет отправить своего астронавта на Международную космическую станцию (МКС), пока не обращался в Роскосмос с таким предложением. Об этом на 70-м Международном астронавтическом конгрессе в Вашингтоне рассказал исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев, сообщает ТАСС.

"Я не слышал ничего на эту тему, есть определенная процедура согласования. Если такое обращение будет, в зависимости от того, как пойдет процедура согласования, возможны разные сценарии", - сказал Крикалев.

Ранее глава Иранского космического агентства Мортеза Барари заявил, что Иран планирует инициировать переговоры с российской стороной для заключения соглашения об отправке своего астронавта на МКС.

Иран в течение многих лет занимается разработкой собственной космической программы. Главными достижениями считается запуск в космос аппарата с обезьяной на борту. Ранее в Иране существовала программа по запуску в космос человека, однако в 2017 году правительство приняло решение отказаться от реализации проекта, поскольку он оказался слишком дорогим.

5 октября министр информационно-коммуникационных технологий Мохаммад Джавад Азари Джахроми заявил, что Тегеран планирует отправить своего космонавта в космос, однако для этого ему потребуется помощь других стран.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/electrician/cabling/tv-cable/, ссылка на описание.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer