Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 23 октября 2019 г.


Роскосмос может изменить программу полетов на МКС, если NASA закажет места в "Союзах"

Переслать новость другу

МКС
Фото Роскосмоса

23 октября 2019 г., AEX.RU –  Роскосмос готов внести изменения в программу полетов российских космонавтов на Международную космическую станцию (МКС), если NASA понадобится помощь и американская сторона закажет дополнительные места в кораблях "Союз". Об этом рассказал исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев, сообщает ТАСС. Он также отметил, что эти изменения в программе будут болезненны.

"Пока были резервные места и возможность их продавать, мы их продавали. Сейчас резервных мест нет, но если [у NASA] будет какое-то чрезвычайное состояние, конечно, будем думать, как переделывать программу. Если нам придется менять программу, это будет болезненно, но будем оптимизировать, исходя из общих соображений", - сказал Крикалев на 70-м Международном астронавтическом конгрессе в Вашингтоне.

По его словам, на данный момент американская сторона надеется, что новые пилотируемые корабли США полетят в 2020 году. "Мы надеемся тоже, потому что для нас продажа мест не является самоцелью. Наша цель - выполнение программы, мы работаем с партнерами, будем помогать друг другу в случае плохого развития событий, но надеемся, что плохого не будет. Тем более, что, как сказал глава NASA [Джеймс] Брайденстайн, в конце [этого] года у них должен состояться еще один тестовый полет [нового корабля], и если все пройдет хорошо, то ничего не надо будет менять", - отметил исполнительный директор Роскосмоса.

Ранее Брайденстайн сообщил на пресс-конференции в рамках Международного астронавтического конгресса, что NASA не хочет допускать ситуации, при которой астронавтов США не будет на МКС.

Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщал, что госкорпорация готова обсуждать с NASA доставку американских астронавтов на МКС на российских кораблях "Союз". По его словам, сейчас госкорпорация ждет, когда "американские коллеги объявят о том, что ситуация требует действительно каких-то чрезвычайных мер", тогда вопрос будет обсуждаться. Крикалев ранее сообщил, что Россия не будет запускать третий пилотируемый корабль "Союз МС" в 2020 году, поскольку такой полет не планировался, а построить корабль в необходимые сроки не получится.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer