Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 октября 2019 г.


Air Astana может использовать режим открытого неба в "Пулково" при полетах в США

Переслать новость другу

Airbus A321LR авиакомпании Air Astana
Фото авиакомпании Air Astana

28 октября 2019 г., AEX.RU –  Авиакомпания Air Astana рассматривает возможность запуска рейсов из Казахстана в Нью-Йорк через "Пулково". Об этом заявил президент авиакомпании Питер Фостер, сообщает ТАСС.

Сейчас обсуждается идея введения седьмой свободы степени воздуха в "Пулково", которая в перспективе позволит иностранным авиакомпаниям совершать полеты в петербургский аэропорт "Пулково" (и из него) не из "домашнего" региона.

"Действительно, такие планы [по использованию режима открытого неба в "Пулково"] у нас имеются. В частности, учитывая последние изменения в политике, касающейся воздушного транспорта, компания рассматривает такие планы в отношении рейса между Казахстаном и Нью-Йорком. Конечно же, здесь дело не только в "Пулково", должны быть подписаны определенные международные соглашения между Казахстаном и РФ. Для нас это представляет интерес, такие планы мы рассматриваем", - сказал он.

На данный момент Минтранс и компания - оператор "Пулково" "Воздушные ворота северной столицы" (ВВСС) рассматривают возможность введения в "Пулково" режима седьмой степени "свободы воздуха". Инициативу поддерживает вице-премьер Максим Акимов. Эта свобода дает возможность перевозчику выполнять рейсы между двумя зарубежными странами без промежуточной посадки в домашнем регионе.

Ранее источник, близкий к Минтрансу, сообщал, что перечень маршрутов и иностранных авиакомпаний, которые смогут выполнять рейсы из "Пулково" в рамках седьмой "свободы воздуха", будет определен в 2019 году. Замминистра транспорта РФ Александр Юрчик отмечал, что седьмая степень свободы будет вводиться постепенно, конкретных заявок от лоукостеров пока нет.

"Пулково" может стать первым аэропортом в России, в котором будет реализована седьмая свобода воздуха. Сейчас режим открытого неба действует в аэропорту Владивостока, там введен режим пятой степени свободы, согласно которому аэропорт может беспрепятственно принимать транзитные рейсы зарубежных перевозчиков.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/tile/price/, смотрите ссылку.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer