Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 октября 2019 г.


Российский робот для открытого космоса будет обладать лучшей моторикой, чем человек

Переслать новость другу

Первый российский антропоморфный робот FEDOR
Фото с сайта fpi.gov.ru/

28 октября 2019 г., AEX.RU –  Робот "Теледроид" для работы в открытом космосе будет обладать лучшей моторикой, чем человек. Об этом рассказал исполнительный директор НПО "Андроидная техника" Евгений Дудоров, сообщает ТАСС.

"У робота функционал захватов будет выше, чем у человека. Космонавты работают в перчатках, поэтому ограничены в движениях, а робот не ограничен", - сказал Дудоров.

Исполнительный директор компании-разработчика добавил, что по мелкой моторике есть проработка, но "требуется расставить определенные акценты". Для этого сейчас формируется стендовое оборудование, где все системы будут испытываться по функционалу.

Кроме того, роботом "Теледроид" для выхода в открытый космос будут управлять не только с МКС, но и с Земли. 

"Конечно. Это [управление с Земли] один из ключевых факторов. Я думаю, мы как раз по нему и пойдем", - сказал Дудоров.

По его словам, для этих целей нужно отработать управление роботом с задержками, которое имитировалось около года назад.

Как отметил исполнительный директор компании-разработчика, "копирующий режим работы будет в приоритете", поскольку "пока сделать автономные системы не представляется возможным" из-за дороговизны оборудования на МКС.

Костюм-аватар для "Теледроида" усовершенствуют с учетом пожеланий космонавтов. "Какой он будет, пока не знаю, облик будем формировать. То, что он будет легче, точнее - это однозначно", - добавил Дудоров.

Ранее исполнительный директор НПО "Андроидная техника" сообщил, что облик "Теледроида" будет сформирован к марту-апрелю 2020 года. До этого разработчик планирует пообщаться по итогам полета андроида "Федора" с космонавтом Александром Скворцовым. Сборка опытных образцов "Теледроида" должна начаться в 2020 году.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

AleksStreltsov      29/10/2019 [11:55:46]#1
Проблема не в перчатках и не в „Робастности", как говорят изготовители робота Федора. На самом деле то, что они называю „Робастностью“ является „Подростковой неуклюжестью“ - анализ данной проблемы (и способы её решения) есть на сайте АВТОРА технологии „Антропоморфный робот-аватар“, который можно найти в Интернете по запросу: "Способ Стрельцова принудительной угловой ориентации головы и таза человека-оператора в механизме подвеса, применяемого для дистанционного управления антропоморфным роботом-аватаром"




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
«Муж на час» - перечень услуг: http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/remrab/other/perechen/.
YouDo: http://perevozki.youdo.com/perm/arendaavto/ - подробнее >>
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/repair/flat/euroremont/, лучшие цены тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer