Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 3 октября 2019 г.


СК России: На авиаобработке полей волгоградский коммерсант утаил более 16 млн рублей налогов

Переслать новость другу


3 октября 2019 г., AEX.RU –  Дзержинский районный суд Волгограда рассмотрит дело об уклонении уплаты налогов в особо крупном размере. В преступлении подозревается руководитель коммерческой организации, заключивший договоры на услуги по авиаобработке сельхозполей с подставными фирмами. Мошенническая схема позволила мужчине утаить более 16 млн рублей налогов. Об этом сообщает  Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении фактического руководителя коммерческой организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). По данным следствия, фирма обвиняемого специализировалась на обработке сельскохозяйственных полей удобрениями и ядохимикатами, в том числе используя для этого малую авиацию. С целью уклонения от уплаты налогов коммерсант изготовил ряд фиктивных документов, согласно которым у его предприятия якобы были коммерческие взаимоотношения с четырнадцатью лже-фирмами, некоторые из которых выполняли часть сезонных работ, а у остальных закупались запасные части для техники. В действительности, как установили следователи, подконтрольная обвиняемому организация либо справлялась собственными силами, либо прибегала к услугам индивидуальных предпринимателей, расчет с которыми производился наличными денежными средствами. Такая преступная схема позволила коммерсанту уклониться от уплаты налогов на сумму свыше 16 миллионов рублей», - отметили в управлении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу. На стадии расследования изначально свою вину в содеянном обвиняемый полностью признал, однако в последствии отказался от своих показаний. За содеянное коммерсанту грозит лишение свободы на срок до шести лет. Ожидать вынесения приговора он будет находясь под домашним арестом.

На имущество обвиняемого по ходатайству следствия судом наложен арест, в том числе под обеспечительные меры попали 9 его автомобилей, стоимостью в 10 миллионов рублей, а также изъятые в ходе обысков наличные денежные средства - 1 миллион рублей и 11 тысяч долларов США.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer