← Назад

Главная Новости 31 октября 2019 г.

Минтранс России: Механизм работы "плоских" тарифов "Аэрофлота" необходимо пересмотреть

Самолет авиакомпании "Аэрофлот"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

31 октября 2019 г., AEX.RU –  Механизм работы "плоских" тарифов "Аэрофлота" необходимо пересмотреть: с одной стороны, такой тариф создает выгодные условия для пассажиров, с другой - нарушает конкуренцию на дальневосточном направлении. Такое мнение высказал замминистра транспорта РФ Александр Юрчик, сообщает ТАСС.

"Нужно было поддержать дальневосточников обеспечить их недорогими билетами для связи с центром страны. Но этот механизм имеет свои плюсы и минусы: он не рыночен, он однозначно убыточен для "Аэрофлота", и эти убытки нарастают из года в год из-за роста цен на топливо, аэропортовых сборов, владения воздушными судами. Но самая главная его проблема, что он перекрывает возможность выхода на эти линии других авиакомпаний. Поэтому абсолютно точно этот механизм требует модернизации, и сейчас об этом идет речь. Произойдет ли это в следующем году или через какое-то время, не могу сказать, но это точно произойдет, над этим сейчас и думает основной акционер (правительство - прим. ТАСС)", - сказал Юрчик.

Замминистра транспорта сообщил, что рассматривается индексация стоимости "плоских" тарифов "Аэрофлота". 

"Рассматривается, конечно, - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. - Если не ошибаюсь, "Аэрофлот" не индексирует эти тарифы с 2017 года, поэтому за это время индексация, наверное, уже двузначная".

Юрчик уточнил, что рассматривается вопрос индексации на уровень инфляции за два года.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2019/10/31/204143/