← Назад

Главная Новости 9 октября 2019 г.

Власти ХМАО могут выделить 2,6 млрд рублей на реконструкцию аэропорта Нижневартовска

Аэропорт "Нижневартовск"

9 октября 2019 г., AEX.RU –  Правительство Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) прорабатывает вопрос о выделении из регионального бюджета ориентировочно 2,6 млрд рублей на реконструкцию взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Нижневартовска. Об этом сообщает "" со ссылкой на Департамент общественных и внешних связей региона.

Реконструкция ВВП аэропорта может быть проведена в период с 2020 года по 2022 год.

В департаменте также отметили, что нормативный срок эксплуатации ВПП, в том числе элементов всего летного поля аэродрома, в настоящее время является предельным.

В связи с этим была разработана проектная документация по реконструкции аэродрома Нижневартовска, которая, в частности, включает усиление существующего асфальтобетонного покрытия ВПП, реконструкцию магистральной рулежной дорожки и светосигнального оборудования, строительство ливневой и дренажной системы аэродрома.

В конце августа депутаты думы Нижневартовска обратились к губернатору ХМАО с предложением провести капитальный ремонт аэропорта, который не реконструировался более 20 лет, за счет средств окружного бюджета.

Нижневартовск располагается в восточной части ХМАО, в районе крупного Самотлорского месторождения нефти, разработку которого ведет АО "Самотлорнефтегаз" (принадлежит "Роснефти"). Рядом с Нижневартовском добычу ведут и другие структуры "Роснефти" - АО "Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие" и ПАО "Варьеганнефтегаз", а также предприятие "Славнефти" - ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз".

Согласно отчетности АО "Нижневартовскавиа", аэропорт Нижневартовска по итогам 2018 года обслужил более 662 тыс. пассажиров. Аэропорт является вторым по объему пассажиропотока в регионе после аэропорта Сургута.

АО "Нижневартовскавиа" занимается обслуживанием воздушных судов и авиапассажиров в аэропорту Нижневартовска, а также выполнением авиационных работ на вертолетах Ми-8 и Ми-8АМТ.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2019/10/9/203116/