Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 1 ноября 2019 г.


Арестованы фигуранты уголовного дела о мошенничестве при реконструкции аэропорта Уфы

Переслать новость другу

Фото с сайта kar-femida.kz

1 ноября 2019 г., AEX.RU –  Октябрьский райсуд Петербурга удовлетворил ходатайство следствия об аресте первого заместителя гендиректора "Ленаэропроекта" Александра Подкина, подозреваемого в хищении более 8 млн рублей при реконструкции аэропорта Уфы. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные объединенной пресс-службы городских судов.

Отмечается, что 70-летний Подкин, которого считают организатором преступления, арестован до 14 декабря. Накануне на такой же срок был заключен под стражу второй фигурант дела — гендиректор ООО "ТрансПроект СПб" Алексей Миронов.

По версии следствия, Подкин и Миронов заключили фиктивный договор субподряда между своими организациями на выполнение работ по обследованию реконструируемых зданий и сооружений в аэропорту Уфы. Таким образом, у "Ленаэропроекта" было похищено около 8,3 млн рублей.

Источник, знакомый с ситуацией, ранее сообщал, что дело о мошенничестве было возбуждено 14 октября. Подозреваемых задержали в среду на основании статьи 91 УПК РФ.

По данным сайта проектно-изыскательского и научно-исследовательского института воздушного транспорта "Ленаэропроект", Подкин занимает должность главного инженера института, первого заместителя генерального директора.

Проект реконструкции аэровокзального комплекса имени Мустая Карима в Уфе стартовал в 2018 году. Работы разделены на два этапа: на первом планируется модернизация 12,5 тыс. кв.м площадей и унификация прилетов с терминалом международных авиалиний, на втором — реализация концепции единого аэровокзального комплекса.

Стоимость работ на первом этапе оценивалась в 2,1 млрд рублей. Ожидается, что в результате реконструкции пропускная способность терминала внутренних линий увеличится в два раза, до 1,2 тыс. пассажиров в час.

Аэровокзальный комплекс в Уфе имеет два терминала и две взлетно-посадочные полосы, его средний ежегодный пассажиропоток составляет около 3 млн человек. Владельцем 100% акций аэропорта является Башкирия.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer