Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 12 ноября 2019 г.


Выручка Emirates Group в первом полугодии 2019-2020 финансового года снизилась на 2% и составила $14,5 млрд

Переслать новость другу

Хвостовые оперения самолетов Emirates
Фото пресс-службы авиакомпании Emirates

12 ноября 2019 г., AEX.RU –  Emirates Group объявила о результатах первого полугодия 2019-2020 финансового года. За отчетный период выручка Emirates Group составила 14,5 млрд долларов США и снизилась на 2% с 14,8 млрд долларов США за этот же период годом ранее. Это небольшое снижение выручки было в основном связано с запланированным сокращением провозной емкости во время 45-дневного закрытия южной взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта Дубая (DXB) и неблагоприятным колебанием валютных курсов в Европе, Австралии, Южной Африке, Индии и Пакистане. Об этом сообщает пресс-служба Emirates.

Прибыльность возросла на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, чистая прибыль группы составила 320 млн долларов США. Главным образом увеличение прибыли было вызвано снижением стоимости топлива на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако прибыль от более низких затрат на топливо была частично скорректирована неблагоприятным колебанием валютных курсов. Остаток денежных средств группы на 30 сентября 2019 года составил 6,3 млрд долларов США по сравнению с 6 млрд долларов США на 31 марта 2019 года. 

Его Высочество Шейх Ахмед бин Саид Аль-Мактум, председатель и генеральный директор авиакомпании и группы компаний Эмирейтс, отметил: «Показатели Эмирейтс и дната продемонстрировали стабильный положительный результат в первом полугодии 2019-2020 финансового года, благодаря адаптации наших стратегий и успешному маневрированию в жестких условиях торговой конъюнктуры и социально-политической неопределенности на многих рынках по всему миру. Эмирейтс и дната приложили много усилий, для того чтобы минимизировать влияние планового ремонта взлетно-посадочной полосы в Международном аэропорту Дубая на наш бизнес и клиентов. Мы также строго следили за регулируемыми затратами и продолжали повышать эффективность, оперативно направляя наши ресурсы на области, где возникали новые возможности. Снижение стоимости топлива дало нам долгожданную передышку – наши топливные издержки сократились на 2 млрд дирхам по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее неблагоприятные колебания валютных курсов сократили нашу прибыль примерно на 1,2 млрд дирхам.  Трудно предсказать глобальные перспективы, но мы ожидаем, что авиационная и туристическая индустрия продолжат сталкиваться с препятствиями в течение следующих шести месяцев, и жесткая конкуренция усилит давление на доходы. Мы по-прежнему нацелены на развитие нашего бизнеса и будем продолжать инвестировать в новые возможности, которые вдохновляют наших сотрудников и позволяют нам предлагать лучшие продукты и услуги клиентам».

За последние шесть месяцев штат сотрудников Emirates Group остался без изменений по сравнению с 31 марта 2019 года и составил 105,315 человек. Это соответствует запланированным объемам деятельности компании, а также отражает результаты различных внутренних процессов по освоению новых технологий и совершенствованию бизнес-процессов.

Что касается самой авиакомпании Emirates, то за первое полугодие 2019-2020 финансового года перевозчик получил 3 широкофюзеляжных Airbus А380, и еще 3 авиалайнера будут поставлены авиакомпании до конца финансового года. При этом 6 самолетов были выведены из эксплуатации, и еще 2 авиалайнера будут выведены из парка до 31 марта 2020 года. Стратегия инвестиций Emirates в самые современные широкофюзеляжные авиалайнеры позволяет повышать эффективность полетов и качество обслуживания клиентов, а также снижать  выбросы. 

Emirates продолжает оптимизировать маршрутную сеть и предлагать новые стыковки через Дубай. В течение первых шести месяцев финансового года Emirates начала полеты по двум новым направлениям: Дубай-Бангкок-Пномпень и Дубай-Порту (Португалия). На 30 сентября глобальная маршрутная сеть Эмирейтс включала 158 направлений в 84 странах. Парк самолетов Emirates насчитывал 267 авиалайнеров, включая грузовые самолеты. Также Emirates усиливает партнерство с flydubai. Обе авиакомпании продолжили координировать полетные расписания, оптимизировать маршрутные сети, предлагать новые стыковки через Дубай и открывать новые направления, включая Неаполь (Италия) и Ташкент (Узбекистан) в первой половине 2019-2020 финансового года. Клиенты также могут насладиться новыми преимуществами единой программы для часто летающих пассажиров Emirates Skywards.  Пассажирам кодшеринговых рейсов Emirates и flydubai доступен транзит с комфортом, благодаря переводу 22 рейсов flydubai в Терминал 3 Emirates, подчеркнули в авиакомпании. 

Общая провозная емкость за первое полугодие уменьшилась на 7% и достигла 29,7 млрд располагаемых тоннокилометров в основном из-за закрытия в течение 45 дней взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту Дубая и сокращения числа самолетов в экплуатации на этот период. Провозная емкость в располагаемых креслокилометрах уменьшилась на 5%, в то время как пассажиропоток, измеряемый в пассажирокилометрах, сократился на 2%. Коэффициент занятости пассажирских кресел составил 81,1%. В прошлом году этот показатель равнялся 78,8%.

В период с 1 апреля по 30 сентября 2019 года Emirates перевезла 29,6 млн пассажиров, что на 2% меньше результатов прошлого года, тем не менее доход от пассажирских перевозок вырос на 1%. Объем перевезенных грузов, который до этого вырос до 1,2 млн тонн, уменьшился на 8%, в то время как доходность снизилась на 3%. Это отражает сложную деловую среду отрасли грузовых авиаперевозок в условиях глобальной торговой напряженности и волнений на некоторых ключевых рынках.

Что касается финансовых итогов, то чистая прибыль Emirates за первое полугодие 2019-2020 финансового года составила 235 млн долларов США, что на 282% выше показателя прошлого года. Выручка Emirates, включая прочие доходы от основной деятельности, составила 12,9 млрд долларов США, что на 3% ниже по сравнению с результатами, зафиксированными в прошлом году (13,3 млрд долларов США). Данный результат обусловлен оптимизацией провозной емкости, здоровый интерес со стороны клиентов к услугам Emirates также способствовал росту коэффициента занятости кресел и повышению прибыльности. Операционные расходы Emirates снизились на 8%, тогда как общая провозная емкость уменьшилась на 7%. В среднем топливные издержки были ниже на 13% в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году, что в значительной мере вызвано снижением стоимости топлива (на 9% ниже, чем в прошлом году), а также сокращением потребления топлива во время 45-дневного закрытия южной взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта Дубая (DXB). Расходы на топливо по-прежнему остаются крупнейшей статьей издержек авиакомпании и составляют 32% от всех операционных расходов в сравнении с 33% годом ранее.

Отдельно в Emirates подвели итоги работы компании dnata (компания группы Emirates, одна из крупнейших в мире организаций, предоставляющих авиакомпаниям услуги по транспортировке грузов, наземному обслуживанию, кейтерингу и туризму. Сотрудничает более чем с 400 авиакомпаниями в 80 странах на 6 континентах). dnata продолжила укреплять свои позиции на глобальном рынке наземного обслуживания, кейтеринга и туристических услуг, охватывая более 35 стран. В первом полугодии 2019-2020 финансового года международная деятельность dnata принесла более 72% от общей выручки в сравнении с 68% в прошлом году. Выручка dnata, включая прочие доходы от основной деятельности, выросла на 5% и достигла 2 млрд долларов США в сравнении с 1,9 млрд долларов США в прошлом году. Результат деятельности обсуловлен устойчивым ростом бизнеса и международного присутствия, в частности, на рынке услуг бортового кейтеринга.

Общая прибыль dnata снизилась на 64% и составила 85 млн долларов США по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, который учитывал результат сделки по продаже 22% доли в Hogg Robinson Group (HRG). В первом полугодии 2019-2020 финансового года на прибыль dnata также повлияло банкротство туроператора Thomas Cook, одного из основных клиентов туристического и кейтеринг- подразделений dnata в Великобритании, что привело к убыткам в размере 84 млн дирхам из-за дебиторской задолженности и обесцениванию нематериальных активов. Аэропортовая деятельность dnata по-прежнему вносит самый большой вклад в общую прибыль, составляя 983 млн долларов США, что немного выше результатов прошлого года. Количество самолетов, обслуживаемых dnata, осталось без изменения – 351,194, а объем обработанных грузов снизился на 6% и составил 1,5 млн тонн., отметили в компании 

Органический рост международного бизнеса по наземному обслуживанию дната помог компании увеличить доходы и компенсировать негативное влияние колебаний валютных курсов примерно на 86 млн дирхам благодаря полученным контрактам по всей Америке и улучшению показателей на рынках Италии, Сингапура, Швейцарии и Ирака. В ОАЭ дната приобрела в полную собственность транспортно-экспедиторскую компанию Dubai Express, что помогло дната увеличить доходы в первом полугодии 2019-2020 года и смягчить последствия 45-дневного закрытия южной взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта Дубая (DXB). Выручка туристического подразделения dnata составила 488 млн долларов США и выросла на 7% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Чистый объем продаж подразделения остался на прежнем уровне – 1,6 млрд долларов США. 

Значительный вклад в выручку от новых приобретений, включая Tropo в Германии и Dunya Travel, помог компенсировать снижение спроса на поездки на других ключевых туристических рынках, а также невыгодное соотношение фунта стерлингов и евро к доллару США. Выручка dnata от услуг кейтеринга выросла на 54% и достигла 479 млн долларов США внося вклад в общую выручку. Подразделение по бортовому питанию поставило более 51,9 миллиона наборов за первое полугодие, что на 67% больше по сравнению с прошлым годом. Этот значительный рост во многом объясняется вкладом недавно приобретенных кейтеринг предприятий в Австралии (Q Catering Limited и Snap Fresh Pty Limited) и в США (121 Inflight Catering); а также расширением собственных кейтеринг предприятий дната в США, в том числе в Хьюстоне, Бостоне и Лос-Анджелесе, также уточнили в Emirates.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Грим в Москве, полное описание.
Услуги репетитора: подготовительные курсы к ЕГЭ по информ - подробнее здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer