Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 ноября 2019 г.


Астронавты "сбросили" с МКС в космос часть спектрометра

Переслать новость другу

МКС
Фото Роскосмоса

15 ноября 2019 г., AEX.RU –  Астронавт Европейского космического агентства итальянец Лука Пармитано и американский астронавт Эндрю Морган в пятницу во время ремонтных работ в открытом космосе демонтировали и "сбросили" с Международной космической станции (МКС) защитный экран магнитного альфа-спектрометра. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на NASA.

Морган направил экран размером 127х64х19 см и весом более 10 кг по траектории, исключающей возможность столкновения плиты с корпусом станции, отметили в американском космическом агентстве.
 


Как сообщалось, астронавты в пятницу вышли в открытый космос с борта МКС для начала уникальной операции по ремонту ее магнитного альфа-спектрометра размером 5х4х3 метра и массой 7,5 тонны, который никогда не предполагалось проводить на орбите.

Причиной ремонта стал выход из строя системs охлаждения. Для ее замены планируется провести четыре выхода в космос. Второй уже намечен на 22 ноября.

В пятницу астронавты демонтировали защитный экран спектрометра, чтобы получить доступ к его системам и оборудовать рабочее место для последующего ремонта. В ходе следующих выходов они должны будут заменить трубки и насосы системы охлаждения, подающие углекислый газ.

Магнитный альфа-спектрометр (AMS-02), доставленный на МКС в мае 2011 года и установленный на ферме станции, предназначен для регистрации космических частиц и измерения их электрических зарядов в поисках антиматерии и темной материи. Он призван приблизить человечество к пониманию происхождения Вселенной.

Три года назад начали отказывать насосы системы охлаждения спектрометра. Поэтому на МКС с последними тремя грузовыми кораблями были доставлены специально спроектированные инструменты, в том числе для резки металлических листов, трубок и креплений, а также необходимые запчасти и оборудование.

Как отмечают в NASA, во время предстоящих работ будут использованы методы ремонта, в том числе обрезка и повторное соединение охлаждающих трубок, которые никогда ранее не выполнялись в ходе выходов в открытый космос.

Экипаж МКС сейчас состоит из россиян Александра Скворцова и Олега Скрипочки, американцев Моргана, Кристины Кук и Джессики Меир, а также итальянца Пармитано.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/dlv/2h/ - полное описание.
Рекомендуем: https://youdo.com/rabota/pc/inzhener/serviscentr/: смотреть здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer