Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 19 ноября 2019 г.


Чиновник Росавиации пойдет под суд за получение взяток на 4 млн рублей

Переслать новость другу


19 ноября 2019 г., AEX.RU –  Уголовные дела в отношении замначальника управления регулирования перевозок Росавиации Юрия Малышева и экс-заместителя начальника управления Евгений Романюк о взяточничестве на 4 млн рублей направлены в суд. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Следственного комитета РФ.

"Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ завершено расследование уголовных дел в отношении заместителя начальника управления регулирования перевозок Росавиации и его посредника, который ранее также являлся сотрудником Росавиации. Уголовные дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу", - сообщили в ведомстве.

В зависимости от роли каждого, им предъявлены обвинения в получении взятки, посредничестве во взяточничестве и даче взятки. По данным следствия, в 2017-2018 годах обвиняемый ежемесячно получал взятки лично и через посредника от представителей авиакомпаний "Стримлайн ОПС", "Авиастар-ТУ" и IFly за одобрение заявок на выполнение полетов воздушных судов по территории России и за ее пределами, на общую сумму более 4 млн рублей.

Ранее источник, близкий к следствию, сообщил, что фигуранты дали признательные показания, в том числе изобличающие других соучастников преступления. В октябре они были переведены с меры пресечения в виде домашнего ареста на запрет определенных действий.

Уголовное дело в отношении Малышева и Романюка было возбуждено в декабре 2018 года. Мещанским судом наложены аресты в целях возможного возмещения ущерба на автомобили и нежилые помещения фигурантов дела. Согласно материалам дела, Малышеву предъявлено обвинение в окончательной редакции в трех эпизодах получения взятки, Романюку - в даче взятки должностному лицу в крупном размере и посредничестве во взяточничестве в крупном размере. Фигурантом дела также является член правления Межрегиональной общественной организации пилотов и граждан - владельцев воздушных судов (РАОПА) Леонид Кошелев, который был переведен под домашний арест летом 2019 года.

Уголовное дело в отношении представителя "Стримлайн ОПС" также направлено в суд. 28 февраля Черемушкинский районный суд Москвы признал приговорил гендиректора IFly Евгения Филатова к 3,5 года лишения свободы условно со штрафом в размере 6,48 млн рублей.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги клининговых компаний в районе метро Улица Дыбенко на https://youdo.com/lp-clean235049/.
Услуги профессионалов: отделка балкона 1 комнатная квартира П 44, подробнее >>
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer